Светильники настенные

17.05.2016

Настенными светильниками являются любые светильники, предназначенные для крепления на вертикальную поверхность – чаще всего стену.

 

1947 Antique FD1021WOB Siena 2010/1 Antique

 

Настенные светильники бывают разных конструкций. Бывают светильники, у которых плафоны плотно прижаты к стене. Такие  светильники обычно имеют достаточно скромный вид и используются  в интерьере больниц, гостиниц, офисов и др. Однако в таких стилях как минимализм и хай-тек, также можно встретить настенные светильники такой конструкции.

К настенным светильникам также относятся так называемые подвесные светильники. Они делаются в виде чаши или плафона с лампочкой.

 

2044 Antique 1964 Antique 1677/A

 

Отдельного внимания заслуживает наиболее часто используемый вид настенных светильников – бра.  Они присоединяются к стене с помощью специального кронштейна, к которому крепится абажур или плафон.

 

A 782/1 0365.61M.V1.3  4232

 

Все настенные светильники отличаются большим количеством функциональных особенностей, а также способностью создать эксклюзивный интерьер. Практически все ведущие производители включают в свои коллекции настенные светильники, в частности бра, которые выполняются в самых разных стилистических направлениях, от барокко до хай-тека и от вечной классики до минимализма и конструктивизма.

Настенные светильники в интерьере выполняют различные функции. Многие дизайнеры часто используют приёмы и эффекты, которые можно создать с их помощью, не считая того, что дизайнерские светильники и без того являются незаменимым элементом декора  и более того изюминкой любого интерьера.

 

AP 1850/02 AS13  AP 1050/03 NAB0 335/A2

 

Речь непосредственно идёт о том, что настенные светильники в интерьере выполняют разные задачи. Например, используя бра можно освещать нужные предметы, висящие на стене, такие как вазы с цветами, картины, зеркала и др. Также, некоторые дизайнеры практикуют разделение комнаты на участки с помощью настенных светильников.

Очень важным преимуществом светильников, которые крепятся на стену, является их низкая цена относительно других видов светотехники. Они не дороги и практичны. Например, в помещения с низкими потолками и небольших размеров, более целесообразным будет повесить миниатюрное бра, чем массивную люстру.

 

   
 2096/2/AP/RA  2082/2/AP   2111/1/AP/BR

 

К тому же, настенные светильники купить или заказать можно во многих местах, а их выпуском занимаются всемирно известные бренды, такие как: Stillux, Prearo, Tiche, Sylcom, Renzo Del Ventisette и многие другие.

Неплохой идеей будет обратиться в интернет-магазин светильников Астана, так как именно в интернете существует огромнейший выбор различных светильников, в том числе и настенных осветительных приборов.

 

2096/3/AP/AR 2111/2/AP/BR  2096/1/AP/RA

 

Помимо прекрасных декоративных качеств, настенные светильники, также могут полностью удовлетворить все технические потребности. Они позволяют использовать в них светодиоды, а также современные галогенные и люминесцентные лампы. С недавних пор на рынке появились настенные бра с дистанционным пультом управления.

Ввиду различных причин, таких как небольшое помещение или ограниченный бюджет, наиболее правильным решением будет приобрести настенный светильник. Они привнесут в ваш дом изящество, романтику, атмосферу уюта и гармонии света.

 

5058/25 Leather Shine 98122 4878/1 Gold Brown Patina


Вход для дизайнеров