Портьеры

24.05.2016

Портьеры - наиболее удачный и популярный способ оформления окон. Они служат для того, чтобы защищать помещения от солнечных лучей днем и любопытных взглядов с улицы вечером. Именно поэтому портьеры шьют в основном из плотных непрозрачных тканей.

Сегодня портьеры являются прекрасным дополнением к общему дизайну интерьера. Но раньше они выполняли больше практическую функцию. Появились портьеры в средние века, когда возникла необходимость защищать огромные дворцовые залы от постоянно гуляющих в них сквозняков. Окна и двери тогда стали занавешивать плотными тяжелыми тканями, которые создавали хорошую преграду для ветра и сохраняли в помещениях тепло. Кстати, слово портьеры произошло от французского Porte, что переводится как дверь.

Бархат, шелк, атлас, тафта, парча, лен – на сегодняшнем рынке готовых штор можно найти портьеры практически из любых материалов. Выбор тканей зависит от функции, которую будут выполнять портьеры. Например, если вам нужны практичные занавеси, которые станут защищать от солнца, и вы будете их часто открывать или закрывать, выбирайте такие ткани как хлопок, лен или вискозу. Бархатные, шелковые и атласные портьеры будут выполнять скорее декоративную функцию, нежели практическую. 

Портьеры из самых «капризных» тканей зачастую шьются с подкладками, которые защищают материал от солнечных лучей и деформации.

Первая и самая популярная категория – это классические портьеры. Их отличает простой дизайн: два прямых полотна располагаются по краям оконного проема, сдвигаясь, закрывают его полностью.

Портьеры на кулиске – более сложный вариант. Зачастую они выглядят даже несколько вычурно, особенно если в их дизайне используется слишком много бантов и рюшей.

Портьеры на люверсах – очень популярный вариант оформления окон. Люверсами называют большие кольца, которые помогают создать крупные красивые складки на ткани, и не дают им рассыпаться.

Достаточно сложный вариант портьер – так называемый - «рукав епископа». Такие занавеси больше подходят для оформления комнат в классическом стиле. Ткань собирается в пышный волан, который и напоминает рукав дорогого кафтана.

Ламбрекены – еще один вид портьер, который будет гармонично смотреться как в гостиной, так и в спальне.

Выбор магазина, где вы будете приобретать портьеры для вашего дома, не менее важен, чем выбор самих портьер. Чтобы не разочароваться в покупке, стоит покупать занавеси и ткани только у проверенных поставщиков. LeFabric как раз один из них.
В этом интернет-магазине широкий ассортимент продукции, среди которой вы сможете найти портьеры лучших мировых производителей. Manuel Canovas, Aldeco, Colefax, Villa Nova, в онлайн-каталоге представлены самые известные мировые бренды, которые не нуждаются в рекламе. Любой, даже самый требовательный покупатель найдет среди тысячи расцветок портьеры, которые придутся ему по душе.

Кроме того, LeFabric – это не только магазин по продаже готовых штор, но и собственное ателье. Здесь вы можете заказать пошив портьер по индивидуальному эскизу. Опытные дизайнеры воплотят в реальность любую, даже самую смелую мечту.

Купить портьеры в Нижнем Новгороде, Чкаловске, Юганце и других городах Нижегородской области вы можете в интернет-магазине Ле фабрик.



Вход для дизайнеров