Обои

24.05.2016

Обои появились как результат поиска альтернативы декорирования стен текстилем. Такой способ оказался в разы дешевле по сравнению с оформлением стен тканью. Да и работать с новым материалом оказалось проще и удобнее. Со временем обои для дома претерпевали определенную эволюцию. Постепенно стали появляться новые способы производства, расширялся диапазон применяемых материалов. В итоге возникла некая классификация, выделяющая виды обоев, их физические свойства и характеристики.  

Виды обоев

В зависимости от материалов, используемых для производства обоев, они приобретают те или иные свойства. Это становится предпосылкой для сильных сторон, выгодных преимуществ, из–за которых зачастую выбирают определенные обои, или,  некоторых недостатков, обусловленными технологической неизбежностью.

Нижним слоем обоев, принимаемого за их основу, чаще всего служит бумага, текстиль, флизелин или полимерный материал.  На следующий слой наносится орнамент, и его (слоя) толщина предопределяет класс обоев. Чем плотнее второй слой, тем выше цена класс обоев.

Элитные обои Пермь относят к премиум–классу и обладают наиболее толстым слоем, передающим рисунок или фон обоев. Верхний слой обоев предопределяет внешний вид обоев. Наиболее распространенными являются следующие покрытия: бумажные, виниловые, акриловые, текстильные и пробковые.

Способы нанесения покрытий так же влияют на визуальную составляющую обоев и их свойства. Поверхностная или глубокая печать, флексография, роспись вручную или трафаретная автоматизированная дают различный результат художественного оформления, что также влияет на цену готовой продукции.

Современные обои являются относительно дешевым способом декорирования стен помещения. В зависимости от исходных параметром подвергающейся оклейке  поверхности, можно подобрать наиболее выгодные варианты обоев.  В  одном случае спасением станут обои, способны нейтрализовать неровности и скрыть шероховатости стен, в другой ситуации идеально ровные площади позволят применить понравившиеся обои, которые предусмотрены для гладких периметров комнаты.

Новейшие технологии позволяют производить обои, в точности  передающие натуральные цвета и краски. Сегодня весьма популярными являются обои Пермь с эффектом визуальной натуральности. Огромные ромашки и тюльпаны на стене вам покажутся совершенно естественными и выглядят, как живые. Птицы и животные, словно ожившие, подарят эстетическое удовольствие любителям фауны.

Безграничные возможности цветопередачи и имитации  различных фактур стирают все рамки и ограничения для дизайнеров. Облицовка натуральным камнем, деревом либо стеклом совершенно не обязательна. Достаточно применить соответствующие обои, и комната приобретет потрясающий вид. Экспериментировать с сочетаниями и искать новые решения в комбинировании мебели, текстильного наполнения комнаты, элементов декора и других предметов интерьера со стенами стало возможным, благодаря уникальным технологиям производства.

Интернет–магазин обоев LeFabricПермь предлагает самый полный ассортимент обоев любых стен. Услуги дизайнера интерьера помогут воплотить  самые невероятные идеи и задумки, создавая неповторимую обстановку вашего дома.



Вход для дизайнеров