Обои

24.05.2016

Обои – самый популярный и доступный «материал» для декорирования стен. Бумажные, виниловые, флизелиновые – разновидностей и расцветок обоев на современном рынке отделочных материалов столько, что найти подходящий вариант для себя сможет абсолютно любой, даже самый требовательный покупатель.
История обоев насчитывает не одну сотню лет. Еще до нашей эры такой способ декорирования стен бумагой придумали китайцы. В Европе в восемнадцатом веке появился другой вид «одежды» для стен. Тканевое полотно крепилось под потолком и свободно спадало по стенам. Отсюда и название «обои» - от слова обивать. Непривычный для нас вид – кожаные обои появился в эпоху барокко. И только ближе к двадцатому веку снова становятся популярными традиционные бумажные обои, которые и по сей день можно встретить во многих домах и квартирах.

Бумажные обои, наверное, никогда не перестанут быть популярными. Это достаточно недорогой и удобный способ декорирование стен. Многообразие расцветок позволяет подобрать обои как для гостиных, так и для спален и детских, оформленных в любом стиле. Еще один значимый плюс – бумажные обои экологичны. Они «дышат» и не накапливают влагу. Единственный минус, их лучше наклеивать только в сухих помещениях. В комнатах с высокой влажностью бумажные обои быстро потеряют вид.
Если еще недавно бумажные обои выпускались в основном однослойными, то сегодня на рынке отделочных материалов можно найти как двухслойные, так и трехслойные бумажные обои. Они более прочные и устойчивые к влаге. Трехслойные обои даже можно протирать влажной тряпкой.

Виниловые обои – не только разнообразные по расцветкам, но еще и практичные. Они состоят из двух слоев, нижний – бумага или ткань, а верхний – поливинилхлорид. Это экологически чистый материал, который позволяет создавать различные расцветки, а так же он устойчив к влаге и механическим повреждениям.
Подвид виниловых обоев – это шелкография. В процессе производства в верхний слой добавляются шелковые нити. Результат – гладкие и блестящие обои, которые смотрятся роскошно и дорого.

Флизелиновые обои самые прочные, их делают на основе целлюлозных волокон. Полотно флизелиновых обоев достаточно плотное и толстое, поэтому легко скрывает многие недостатки и неровности стен. Производители выпускают как цветные, так и белые флизелиновые обои. Последние специально производятся «под покраску». На них можно рисовать акриловыми красками. Это отличный вариант для тех, кто хочет сам расписать стены в своем доме.

Текстильные обои выглядят роскошно и дорого, но остаются не особо популярными. Они достаточно непрактичны, поскольку неустойчивы к механическим повреждениям.

Компания LeFabric предлагает широкий ассортимент обоев производства самых известных мировых марок. В нашем интернет-магазине вы сможете приобрести элитные обои по приемлемым ценам. Сделать это можно не выходя из дома. Вы просто делаете заказ, а наши курьеры привозят ваши обои по указанному адресу. Определиться с выбором вам поможет опытная команда профессиональных дизайнеров.



Вход для дизайнеров