Как выбрать люстру

17.05.2016

Для многих людей выбор люстры становится очень серьёзной и трудноразрешимой проблемой. Уж очень обидно потратить много денег и времени на выбор люстры, купить её, а затем понять, что люстра либо тускловато светит, либо затрачивает слишком много электроэнергии либо ещё что-то. Чтобы избежать таких неприятностей, необходимо знать несколько основных правил и советов, которые стоит учитывать при покупке люстры.

 

1631/CH12/KR IL Paralume Marina 31192/188/826

 

Начнём с того, что люстра – это светильник, который крепится к потолку и предназначенный для использования в нём 2-х и более ламп. В домах и квартирах обычно используют люстры с 3-6 лампами.

Не требующее оправдание первое правило гласит о том, что выбор люстры должен остановиться на той, которая лучше всего будет подходить под интерьер комнаты, ну и, конечно же, на той, которая больше всего приглянется.

 

1016  2014  0956/03LA

 

Вторым очень важным моментом, на котором многие оступаются, является необходимость правильно рассчитать необходимую освещённость помещения. Тут очень важно определиться с типом ламп, так как в зависимости от своих конструктивных особенностей, они будут давать различное количество света при одинаковой потребляемой мощности.

Можно привести пример обычной лампы накаливания, световой поток которой составляет 1350 Люмен при потребляемой мощности – 100Вт, в то время как световой поток люминесцентной лампы составляет 1300 Люмен при 18Вт потребляемой мощности. Это говорит не о чём другом, как об огромнейшей экономии, поэтому в зависимости от площади помещения можно рассчитать необходимый световой поток.

 

0862/03LA 1081  0934/03LA 

 

Интересной является информация о том, светодиодные светильники в 10 раз экономичнее, чем светильники с лампами накаливания, хоть и цена на них несколько выше.

Нельзя выбирать люстру исходя только от её внешнего вида. Она может быть неописуемо красивой и роскошной, но в помещении, где вы её повесите, она может смотреться нелепо. Люстры делятся на 2 типа – классические и потолочные.

 

2279/20LA 1629/CH10 1629/CH10

 

Классические подвешиваются на специальных подвесках, а потолочные как бы примыкают к потолку. Таким образом, использование классической люстры в помещении с низким потолком не желательно, так как оно будет его загромождать и визуально уменьшать комнату. Куда более целесообразным в этом случае будет использование потолочной люстры, которая компактно прильнёт к потолку и не будет «глотать» место. Современные элитные люстры потолочного типа здорово украсят комнату, с которой вы работаете. Такие потолочные светильники изготавливаются в виде тарелок, лепестков, различных висюлек и т.д.

При покупке люстры обязательно следует обратить внимание на цоколь лампы. Лучше всего выбирать светильник со стандартным размером цоколя, так как в противном случае могут возникнуть проблемы с поиском ламп. Однако если всё же решились на нестандартные формы и размеры, то обязательно узнайте где и за сколько вы можете купить необходимые лампы. Если вы покупаете люстру с лампами накаливания, следует обратить внимание на максимально допустимую мощность в лампах, и ни в коем случае не вкручивать ту, что её превышает.

 

1291  1761/CH12/OVALE/SWSPECTRA 1791/CH15/OOKRTR 

 

Не в последнюю очередь стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлена люстра. Чтобы светильник прослужил дольше, и его можно было легко чистить, предпочтение стоит отдавать таким материалам как: стекло, металл, пластмасса и др. А вот ткань или бумагу лучше избегать. К тому же, на сегодняшний день, интернет-магазин люстр и другие места предлагают огромный ассортимент стильных, изысканных дизайнерских люстр, выполненных их качественных и практичных материалов.

Должное внимание следует уделить и цвету люстры. Для покупки в свой дом не советуется выбирать слишком яркие люстры, так как без помощи хорошего талантливого дизайнера, она вряд ли буде гармонировать с мебелью и остальными элементами интерьера.

При выборе люстры очень важно выбирать подходящую люстру, опираясь на её декоративные качества. Однако для достижения максимально комфорта этого не достаточно. Обязательно нужно учитывать помещение, в котором вы будете вешать светильник, а также брать во внимание технические характеристики люстры.

 

1352/6 507/8 5556/06/RR


Вход для дизайнеров