Светильники настенные

24.05.2016

Не так давно среди различных видов осветительных приборов для квартиры или дома предпочтение отдавалось помпезным и массивным люстрам. Люстры купить можно было не всегда и не везде. Тем самым повышалась их нематериальная стоимость. Люстры в интерьере расценивались как некий показатель уровня обеспеченности семьи. Настенные же светильники были весьма примитивными и не могли претендовать на заметную роль.

Времена, когда настенный светильник был унылым и однообразным, давно прошли. От былого настенный светильник унаследовал лишь свою функциональность, простоту установки и саму идею – крепление на стену с закрытой плафоном лампой. Современный светильник, крепящийся на стену, вполне может вписаться в самый претензионный, эксклюзивный интерьер. Благодаря богатейшему разнообразию форм, фактур, всевозможным дизайнерским нюансам и техническим изобретениям современный настенный светильник найдет свое место преимущественно в любом помещении.

Свет в интерьере

Настенный светильник может быть источником света как самостоятельно, так и в композиции из нескольких единиц, освещать комнату как в целом, так и локально. Часто используются светильники и с декоративной целью: для подсветки картин, коллекционных предметов, отдельных элементов интерьера (колон, лепнины и пр.)

 Для создания дополнительного уюта и придания комнате теплого, мягкого освещения светильники будут уместны в любой функциональной комнате. Настенный светильник в спальне внесет шарм романтической обстановки, добавит чувственности и некой таинственности. В прихожей будут  очень кстати именно потому, что занимают мало места. Это особенно ценное качество для помещения, где небольшое пространство вынужденно занято мебелью (шкаф, вешалка, тумбочка, полка для обуви, зеркало и пр.)

Для детской комнаты светильник, возможно, более подходящий вариант из–за отсутствия мелких деталей. Если комната — для двух малышей, то у кроватки каждого можно прикрепить светильник. В таком случае у каждого ребенка будет свой, независимый от другого, источник света. В ванной комнате, где высокая влажность, использование светильника максимально безопасно по причине полной изоляции источника света плафоном.  

Для кухни светильник — также выгодная альтернатива, поскольку плафон защищает источник света от влаги, пыли и жира. Съемный плафон легко почистить и вымыть.

Виды светильников

В силу различия настенных светильников по конструкции они делятся на виды: бра, подвесные настенные светильники. Характерной особенностью бра является крепление светильника на стену с помощью кронштейна. Такая конструкция позволяет расширить модельный ряд еще более разнообразными моделями, которые за счет своей художественности и декоративности украсят любой интерьер.

Самые простые и лаконичные — светильники с плотно прилегающим к стене плафоном. Такие модели часто применяют в коммунальных учреждениях, общественных местах. Невысокая цена, долговечность и простота в применении  — отличные характеристики для бюджетного варианта осветительных приборов.

Где купить светильники

Интернет–магазин люстр LeFabricМиасс собрал для вас, своих любимых покупателей, самые разнообразные люстры, светильники, бра и другие приборы, приспособления и устройства, чтобы в ваших домах и офисах было светло и красиво. Наши дизайнерские люстры — произведения искусства. Они украсят ваш дом и привнесут в него изюминку, обогатят дизайнерскую задумку, завершат неповторимый ансамбль вкуса и стиля. Если вы не найдете нужную модель светильника, у вас есть уникальная возможность разработать и отдать на изготовление светильники по индивидуальному образцу.

 



Вход для дизайнеров