Свет в дизайне интерьера

24.05.2016

Начиная создавать дизайн своей мечты, не забывайте, что дело это довольно трепетное и требует максимально серьёзного подхода.  Интерьер — это не только подбор обоев, мебели, цветовой гамы и аксессуары, но ещё и мелкие детали, которые и создают необходимое ощущение завершенности картины. Одним из самых важных элементов интерьера является свет.

Светильники и люстры наделены несколькими важными функциями. Во–первых, они несут декоративную, оформляющую функцию, во–вторых, благодаря своему основному назначению, они способны визуально изменять реальность восприятие пространства. Правильный подбор освещения может помочь нам  расширить комнату или наоборот, сделать её более компактной и уютной. Неудачно подобрав светильники, вы рискуете создать некомфортную обстановку в доме, подчеркнуть не достоинства, а недостатки интерьера. При этом важно помнить, что освещение способно влиять на настроение проживающих людей, а также оказывать огромное влияние на их трудоспособность.

Осветительные приборы в интерьере

Начнем с наиболее важного элемента. Прежде чем купить люстру, необходимо задуматься не только об её визуальных характеристиках, но и о способностях в освещении пространства. Для небольших комнат, не стоит выбирать громоздкие светильники на 6–8 ламп, ведь слишком яркий свет хоть и способен склонять к активности, но несет огромную нагрузку на психику человека и слишком быстро утомляет. Стоит постараться выбрать золотую середину: освещение, которое не будет напрягать ваше зрение, но при этом оптимально заливать комнату светом.

Далее при выборе осветительных приборов, стоит учитывать характеристики помещения: для комнат с высокими потолками лучшим выбором станет подвесная люстра. Она визуально приспустит потолок, создав более уютную обстановку. И, напротив, в комнатах с низкими потолками, лучше использовать люстру потолочную, ведь она имеет обратный эффект и способно увеличивать пространство.

Такие осветительные приборы как торшеры и другие напольные светильники, желательно использовать в просторных комнатах. Дело в том, что за излучаемым светом, эти светильники способны визуально закрыть пустые зоны, наполняя пространство тёплым пронзающим светом.  Если же Вы решили использовать торшер в небольшой комнате, то лучше подбирать такую модель, в которой плафон будет развернут к потолку. Свет, спроектированный таким образом, поможет визуально расширить пространство.

Наиболее любопытным элементом в освещении являются бра. Настенные светильники не только являются отличным элементом декора, а ещё и помогают добиться оптимального освещения в жилых помещениях. Во–первых, бра можно использовать как дополнительный источник света, включая его при выключенной люстре.  Благодаря мягкому свету в комнате будет царить романтическая интимная остановка, позволяющая расслабится вам и вашим близким. Во–вторых, с помощью настенных светильников можно подчеркнуть достоинства интерьера или, например, произведения искусства, направив на них  дополнительный свет. Также довольно часто бра используют для зонирования комнат, выделяя зоны отдыха и рабочие зоны. Если настенные бра, а точнее их плафоны, проектируют свет вверх, то это визуально расширяет комнату и поднимает потолок. В нашем интернет-магазине Вы так же можете купить бра с опущенными вниз плафонами, такие светильники выгодно использовать при высоких потолках и голых стенах.

Интернет–магазин осветительных приборов Новосибирск

Интернет–магазин Le Fabric Новосибирск является одним из лидеров на рынке товаров для освещения. Лучшая цена, элитные люстры высокого качества, широкий ассортимент моделей  — всё это предлагает вам интернет–магазин Le Fabric. Наши консультанты всегда помогут вам сделать правильный выбор, ведь наша основная задача — помочь придать вашему интерьеру индивидуальной роскоши и красоты.



Вход для дизайнеров