Шторы для гостиной

24.05.2016

Важным элементом в гостиной дома является правильно оформленное окно, наличие штор и вид, который они создают. Очень часто встречается, когда при неплохом дизайне интерьера, некоторые его элементы никак не вписываются из–за несоответствия стилевым решениям. Такими элементами могут стать занавесы, портьеры, шторы. Стоит учитывать все нюансы при выборе. Поэтому предлагаем несколько советов от дизайнеров, которыми можно воспользоваться при выборе этого декора.

Особенности интерьера

Гостиные бывают разные, большие и маленькие, широкие и узкие, разных стилей и цветовых комбинаций, и в каждом случае можно подобрать массу различных идей. Итак, если у вас широкая гостиная, с большими окнами, выполненная в классическом стиле, то в этом случае прекрасно будет смотреться легкий и прозрачный тюль, поверх которого расположить портьерную ткань, с оригинальным тиснением, при этом можно сделать большой ламбрекен. Выбрать подобные шторы не проблема. Вы можете купить их в магазине Le Fabric, а если выбор вас не удовлетворит, есть возможность пошить шторы на заказ. Цена будет колебаться от качества ткани и пошива. Большая гостиная позволяет раскрасить ее теплыми красками, которые не будут уменьшать, ее, зато одарят уютом и дадут хозяину дополнительное чувство света.

Гостиные современного стиля, могут использовать у себя множество других идей, это и просто использование легких тканей, выбор рулонных или римских моделей. В таких комнатах нежелательно использование тяжелых материалов и ламбрекенов, оно не будет сочетаться со стилем, а наоборот загрузит комнату. Современную гостиную стоит оформить с воздушной легкостью. Прозрачные ткани дадут солнцу возможность напитать комнату светом.

Разновидности тканей для штор

Подбирая ткань для штор, исходим от стиля. Гостиным с классическим дизайном, можно использовать бархат, который очень дорого и роскошно смотрится в оформлении окон. Такая ткань прекрасно будет комбинироваться с легким тюлем, к нему можно подобрать аксессуары в виде веревочных кистей, бахромы. Из бархата шьют великолепные ламбрекены. При покупке бархата обратите внимание на качество ткани и материал, из которого он сделан: шелк, вискоза, хлопок.

Есть еще такая ткань как жаккард. Яркий, плотный, нарядный материал, на котором обычно нанесен принт разного размера. Прекрасный вариант для гостиной и спальни.

Оригинальный и красивый материал — тафта. Тафта — глянцевая ткань с характерным переливом цвета, подойдет под любой стиль. Тафта сделана из шелка либо синтетических тканей.

Портьеры в гостиную можно сшить из шелковой ткани. Шторы в интерьере сшитые из шелка смотрятся великолепно и не оставят никого равнодушным. Шелковые занавесы лучше шить или покупать на подкладке, чтобы ткань не выцветала.

Купить шторы из парчи можно людям, которые любят блеск и роскошь, эта ткань переливается золотым и серебряным цветом, с добавлением узора, она выглядит потрясающе. Такую штору нужно повесить в гостиную, с такими же дорогими на вид элементами, которые вместе создадут дорогую и блистательную гостиную.

Еще одной не менее интересной тканью для гостиной станет вискоза, она чем– то напоминает шелк. Вискоза — «дышащая» ткань, яркая и легкая. Нуждается в аккуратном уходе, при хороших условиях, прослужить хозяевам большое количество лет.

Купить шторы для гостиной

Интернет –магазин тканей для штор Le Fabric, предлагает уникальную возможность просмотреть большое количество моделей на страницах интернет–каталога. Если вы затрудняетесь с выбором, консультанты салона с радостью помогут вам советом. И помните, каким бы ни был ваш выбор, главное, чтобы он соответствовал вашему вкусу и характеру комнаты.



Вход для дизайнеров