Шторы для детской

24.05.2016

В момент, когда большинство хлопот по ремонту позади, остается подобрать, казалось бы, такие мелочи как картины, ковры и, безусловно, шторы. Однако такие ли это мелочи? Особенно когда речь идет об оформлении детской комнаты. Ведь здесь должна быть создана особая, неповторимая атмосфера беззаботного детства, невероятной любви и нежности для вашего крохи. Тут вы можете воплотить в жизнь и свои собственные несбывшиеся детские мечты. 

Шторы в интерьере детской комнаты — это отдельная графа в мире современного дизайнерского искусства. Они могут, как удачно подчеркнуть направление выбранной стилистики, так и полностью перечеркнуть старания автора. Именно поэтому к выбору штор следует подходить с особой ответственностью и трепетностью.

Выбирая данные элементы декора, следует брать во внимание следующие моменты: 

Общее направление стиля, в котором оформлена комната малыша. Помпезные, тяжелые ткани, а также ткани с гобеленом — не лучший вариант для комнаты ребенка. Они больше подходят для оформления классического интерьера и насыщенных «дворцовых» идей. Для оформления комнаты малыша в восточном стиле можно использовать парчу и шелк любых расцветок. А вот добиться ноток дивного средиземноморья можно используя легкие виды портьерных тканей. Шторы с бабочками, принцессами, сказочными цветами приведут в восторг юную милую принцессу. Интернет–магазин штор Le fabric Тюмень предлагает огромный ассортимент детских штор. А услуга шторы на заказ Тюмень добавит комнате вашего чада особой неповторимости и индивидуальности.

Атмосфера, которую стремимся создать. Следует учитывать, контраст цвета стен с оттенками обивки мебели создаст весьма «активную» атмосферу. В свою очередь гармоничное, спокойное сочетание цветов и полутонов придаст атмосфере чувства покоя и умиротворенности.

Возраст ребенка. Если ребенок совсем кроха и не в силах пользоваться механизмом штор, то и особых требований предъявлять не стоит. Безусловно ткань для штор Тюмень должна быть максимально высокого качества и не вызывать никаких аллергических реакций. В случаях, когда возраст малыша подталкивает его к изучению мира, следует обязательно учитывать момент безопасности юного непоседы.

Месторасположение окон по отношению к сторонам света. Южная и юго–западная часть окон потребует максимальной защиты от солнечного потока летом. Поэтому следует позаботиться о наличии плотных, устойчивых к выгоранию тканей.

Как часто планируется чистка или стирка штор. Ни для кого не секрет, что детская комната требует немалой чистоты и отсутствие пыли. В свою очередь шторам свойственно накапливать пыль.

Японские и римские виды штор — ровные полотнища, очень практичные в обиходе и дальнейшем уходе. Данные модели шьются из тканей с пылеотталкивающими свойствами, что особенно актуально для деток, страдающих приступами аллергии или астмы и крошек первого года жизни.

Обращаем ваше внимание, что мир современных тканей позволяет без особых трудностей справиться с любыми специфическими задачами. Сегодня производятся ткани, эффективно устраняющие запах, защищающие от микроорганизмов, отлично поглощающие шум и даже не пропускающие ультрафиолет.

Le fabric Тюмень поможет вам найти правильные лучшие шторы, купить которые вы сможете в домашней обстановке.

Дорогие родители, позвольте своей фантазии найти воплощение! Творческая команда Le fabric поможет создать неповторимую атмосферу уюта, волшебства и детской непосредственности в комнате вашего чада. Эта будет особое место неимоверного тепла, материнской и отцовской любви в вашем доме.



Вход для дизайнеров