Обои

24.05.2016

О том, что обои – самый удобный вариант декорирования стен, известно, наверное, всем. Но далеко не все знают, когда и где они появились. Одна из версий происхождения бумажных обоев говорит, что изобрели их еще во втором веке до нашей эры в Китае. Несколько столетий китайцам удавалось держать технологию производства в секрете, пока про нее не узнали Японцы. После этого техника оклеивания стен бумагой стала распространяться по всему свету и дошла до Европы. В 17 веке в Западной Европе появился новый способ изготовления обоев. На бумажное полотно наносили шелковые нити, в результате чего получалась отличная имитация ткани. Такие обои сегодня можно увидеть в Лувре. И только в 1799 году был изобретен станок, который позволял выпускать бумажные рулоны определенных размеров. Тогда-то производство обоев в Европе и начало вставать «на поток».

Виды обоев

Сегодня рынок обоев настолько разнообразен, что без подсказки специалистов подчас бывает сложно разобраться. Каждому, кто затеял ремонт в доме, необходимо знать, что существует несколько основных видов обоев.

Бумажные обои Курган – самый привычный и дешевый вариант. С ними мы знакомы еще со времен советского союза. Они достаточно недорогие, но в то же время не особо практичные. Бумажные обои стоит наклеивать только в помещениях с низкой влажностью воздуха, иначе они быстро потеряют внешний вид. Есть два вида бумажных обоев. Самые простые и недолговечные – однослойные. Более практичные двухслойные, так называемый дюплекс, их даже можно протирать слегка влажной тряпкой.

Еще один вид – виниловые обои Курган. Их покрытие сделано из поливинилхлоридной пленки, которая наносится на основу, чаще всего бумажную, реже тканевую. Виниловые обои хорошо переносят влажную уборку, не выгорают на солнце и служат гораздо дольше, чем бумажные. Есть один недостаток: они «не дышат».  

Вспененные виниловые обои могут имитировать любые натуральные поверхности, а благодаря специальным микропорам хорошо пропускают воздух.

Шелкография Курган– очень красивая «одежда для стен». Эти обои производятся с добавлением специальных шелковых нитей, которое делает покрытие гладким и блестящим, словно шелк.

Флизелиновые обои Курган – самые прочные из всех. Они  делаются из целлюлозных волокон. Флизелиновые обои достаточно толстые,  чтобы маскировать небольшие недостатки стен. Сейчас даже производят специальные обои под покраску, на которых можно рисовать.

Тканевые обои Курган достаточно дорогие, и не слишком практичные, поскольку текстиль легко пачкается, а повредить ткань совсем несложно. Зато такими обои станут роскошным украшением гостиной в классическом стиле.

Где купить качественные обои

Интернет-магазин компании LeFabric Курган предлагает огромный выбор элитных обоев для вашего дома по доступной цене. У нас вы сможете приобрести оригинальные и эксклюзивные обои от лучших мировых производителей. Вам даже не нужно выходить из дома, купить обои на сайте LeFabric Курган вы сможете в один клик, а мы привезем ваш заказ по указанному адресу.  С LeFabric ремонт в квартире превратится в настоящее удовольствие.



Вход для дизайнеров