Люстра для спальни

24.05.2016

Один из этапов в создании гармоничного интерьера в спальне, это выбор люстры, которая будет не просто прибором для освещения, но и аксессуаром, который привнесет в дизайн интерьера законченность и подчеркнет общий стиль комнаты. 

Как выбрать люстру

Большие пышные люстры, состоящие из нескольких ярусов, всевозможных хрустальных или стеклянных подвесок, для обычной спальни не лучший вариант. Ведь большинство комнат для отдыха в наших домах не такие уж и просторные, а потолки не слишком высокие. Но это совсем не означает, что люстра должна быть скромной и неброской. Дизайнеры интерьера давно придумали модели, с витиеватыми конструкциями, которые «стелятся» по потоку. Горизонтальные прутья в виде причудливо изогнутых ветвей экономят пространство комнаты. Количество плафонов на такой люстре зависит от вашего желания. Важный момент, если в вашей спальне достаточно низкие потолки, то плафоны у люстры должны быть повернуты вверх, это будет визуально как бы делать комнату немного выше.

Если в вашей спальне высокие потолки, то можно приобрести и классическую хрустальную люстру. При планировании ее расположения стоит учесть одно правило: массивный светильник не должен нависать над кроватью, лучше разместить его немного в стороне. Хорошо в  большой комнате будет смотреться рожковая или свечная классическая люстра.

Свет в спальне должен быть мягким и приглушенным, чтобы располагать к отдыху. Поэтому лучше выбирать люстры с матовыми плафонами, они помогают создать атмосферу уюта и спокойствия. Идеальная форма плафона сферическая, кроме того, это может быть полусфера или куб: они  мягко рассеивают свет по всей комнате.

Выбирайте люстру с несколькими плафонами. Это поможет вам регулировать интенсивность освещения в спальне. Если нужно создать атмосферу полумрака, достаточно включить всего лишь пару ламп; если вы собираетесь на работу и вам необходим яркий свет, смело сможете зажечь все светильники.

Очень удобные для спальни — люстры с пультами управления. Включать и выключать свет, а так же регулировать его интенсивность можно не вставая с кровати.

Не стоит забывать и о том, что люстра для спальни должна гармонично вписываться в общий интерьер комнаты, иначе она будет раздражать. Лучше всего, если плафоны выполнены в одной цветовой гамме мебелью.

Несмотря на то, что люстра в спальне — это основной источник освещения, это еще не значит, что он должен быть единственным. В изголовье кровати можно разместить настенное бра, тогда вам не понадобится включать основное освещение, чтобы перед сном почитать книгу. Небольшой светильник на тумбочке — тоже хороший вариант, он наполнит комнату мягким приглушенным светом.

Где купить люстру

Создать эксклюзивный интерьер в спальне вам помогут дизайнерские люстры. Купить их можно в интернет–магазине светильников компании Le Fabric Миасс. Здесь собраны коллекции лучших мировых производителей по достаточно приемлемым ценам. Кроме того, есть возможность изготовить люстру на заказ, специалисты компании создадут индивидуальный эскиз и в кратчайшие сроки воплотят мечту в реальность.



Вход для дизайнеров