Интерьер квартиры

24.05.2016

Вы когда–нибудь задумывались как окружающие вещи и обстановка влияют на нас, и как подготовить свое личное пространство для лучшей жизни?

Необходимо помнить, что дизайн интерьера складывается из мелочей, которые создают пространство для жизни, работы и отдыха. Он является той неотъемлемой частью жизни, которая отвечает за комфорт и уют дома.  Вот где по–настоящему скрывается свобода творчества и фантазии, ведь в большинстве случаев,  каждый из нас сам создает ту обстановку вокруг себя, которая нам необходима.

 

2096/3/AP/AR бра 2096/1/AP/RA бра 918/A2 бра

 

Виды интерьера

Приступая к выбору дизайна квартиры, мы часто сталкиваемся с вопросом: «с чего начать?» Огромный выбор стилей и направлений в дизайне интерьера может вскружить голову любому из нас. Профессионалы салона Le Fabric Челябинск помогут разобраться в основных аспектах этого вопроса.

Считается, что из всего многообразия можно выделить 6 направлений дизайна интерьера:

Европейский — с большим количеством света и свободного пространства, выделением зон прозрачными перегородками или же цветовой гаммой обоев.

Классический — со своей четкостью линий и деталей, спокойными тонами, добротной мебелью, а также мягким светом, сочетанием легкого тюля и массивных штор.

 

Alexandra - Shell портьеры Mezzola Alta Fabrics FT2032/30 портьеры Haversham Chilli 7222/35 портьеры

 

Авангардный — характеризующийся полной свободой фантазии, умелым сочетанием ярких тонов и деталей. Здесь нет правил и законов.

Экспрессеонизм, который часто путают с авангардным стилем, отличается от него размытостью цветовой гаммы интерьера. Здесь приветствуются напольные светильники и любое другое освещение помимо центрального.

Кантри — помогает привнести больше природы в интерьер, сочетает желтые, бежевые, немного голубоватых и зеленых оттенков, а также большое количество натуральных тканей.

Функционализм — создан для истинных ценителей комфорта и удобства. Обои с мелкими деталями как нельзя лучше подходят в такой интерьер. «Просто и удобно» — вот девиз поклонников функционализма.

 

SD101041 обои SD101062 обои SD101111 обои

 

Освещение в интерьере квартиры

Благодаря освещению можно добиться ошеломляющих результатов в экспериментах с интерьером. Например, можно решить проблему сжатого пространства — если выстроить линию света по одной из стен, можно визуально увеличить его.

Напротив, если комната вытянута по длине, можно сделать ее визуально короче при помощи яркого освещения дальней стены и при условии равномерного размещения света на остальных стенах: в этом случае будет казаться, что стена ближе, чем она есть на самом деле.

 

IL Paralume Marina люстра 1529/CH8 люстра 1631/CH12/KR люстра

 

При помощи света можно придать комнате ощущение воздуха, добавить высоты потолку, если продумать расположение светильников так, чтобы визуально создался эффект парения потолка. Если же вам необходимо создать эффект низкого потолка, то освещение необходимо направить на стены.

Люстры и элитные светильники от лучших европейских производителей, таких как Bellart и Florenz Lamp могут придать интерьеру самые разнообразные визуальные эффекты. Чтобы разобраться во всем многообразии света в интерьере стоит обратиться в интернет–магазин светильников Le Fabric, Челябинск.

 

SP Muse Multicolo подвесной светильник 2279/20LA люстра 6426B.02 подвесной светильник

 

Выбор обоев

Обои для стен — вот что задает основной тон и настроение вашему интерьеру. Нынешний выбор обоев настолько разнообразен, что может привести к замешательству даже опытного дизайнера. При выборе обоев, следует учесть, для чего создается интерьер комнаты:  для работы, для отдыха или просто встреч с друзьями.

Например, если вы собираетесь купить обои для спальни, то стоит обратить свое внимание на более спокойные оттенки. Для гостиной можно остановить выбор на торжественных, ярких и амбициозных моделях, ведь это комната предназначена для шумных встреч большой семьи и самых запоминающихся минут вашей жизни.

 

9752 обои 9760 обои Charleston 45345 обои

 

 

Для кабинета следует обратить свое внимание на теплые и спокойные оттенки обоев, таким образом, пространство будет настраивать на работу и спокойные беседы. Если вы создаете интерьер детской комнаты, то имейте в виду, что ребенку нужно будет в этой комнате и учиться, и играть, а значит не стоит делать стены в прохладных оттенках или же очень ярких.

Попробуйте выбрать нечто среднее и нейтральное. Элитные дизайнерские обои, к примеру, от Studio Eight или Decaro принесут в ваш интерьер неповторимость стиля и изящество. Присмотритесь к моделям обоев, представленным в каталоге  на сайте интернет–магазина обоев в Челябинске Le Fabric. Уверены, здесь вы найдете немало интересных вариантов для отделки стен вашей квартиры.

 

GN81409 обои GN81509 обои GN81219 обои

 

Текстиль в доме

Текстиль обладает уникальным инструментом перемены обстановки помещения. Вы всего лишь меняете маленькие детали вашего интерьера и получаете совершенно новое настроение. И все это быстро и легко.

Однако стоит отметить, что все эти изменения должны происходить в рамках основного интерьера. Особенно этот момент касается окон. Например, при создании экологических интерьеров стоит использовать натуральные ткани, а бархатные портьеры отлично подойдут для оформления в классическом стиле.

 

stripe-grey-mist-02 портьеры stripe-beech-02 портьеры stripe-dove-02 портьеры

 

 

При правильном подборе текстиля, ваш интерьер приобретет уют и тепло. Если вы задаетесь вопросом: «где купить портьеры и прочие атрибуты создания уюта для интерьера?», то всегда можете обратиться в салон Le Fabric.

Качество и разнообразие ведущих европейских производителей не оставит вас равнодушными!

 

     
 аmethyst-01 портьеры  sea-breeze-02 портьеры  tuscan-02 портьеры

 

Свет в дизайне интерьера

Эксклюзивный интерьер

Виды дизайна

Дизайнерские предметы интерьера

Услуги дизайнеров интерьера



Вход для дизайнеров