Виниловые обои

17.05.2016

В редком доме или квартире можно не обнаружить обои. Зачастую, обои встречаются практически в каждом интерьере. Другое дело, что они часто не похожи друг на друга, порой, кардинально различны по составу материалов, свойствам, функциональным качествам и, конечно же, расцветке и фактуре. В этой статье мы упустим классификацию обоев и описание каждого их вида. Эта информация содержится в тематических статьях. Остановимся на виниловых обоях, их видах, свойства, преимуществах и недостатках.

Пожалуй, самым большим недостатком виниловых обоев является их относительно высокая цена. Однако, учитывая длительный срок их службы этот недостаток можно перевести в разряд оправданной вынужденной необходимости. Дело в том, что производство виниловых обоев проходит в условиях весьма сложного технологического процесса с использованием поливинилхлорида (ПВХ). Подобные особенности выпуска влекут за собой немалую цену готовой продукции.

Виниловые обои производятся в нескольких технологических модификациях. Винил–компакт имитирует фактуру различных материалов — дерево, камень, штукатурку, кирпичную кладку. Тяжелые обои помогут скрыть неровности и мелкие физические недостатки стен.

Шелкография обладает шикарным блеском и приятна на ощупь. Однако следует учитывать, что такие обои предназначены для оклейки идеально ровных стен. В противном случае они выдадут все огрехи поверхности и не оправдают ваших ожиданий.  Виниловые обои с химическим теснением  - отличный выбор для комнат с повышенной влажностью.

Если подлежащее оклейке обоями помещение расположено на солнечной стороне и большую часть суток залито дневным светом, а в теплое время года – солнечными лучами, не все обои выдержат «световую атаку». Многие могут выгореть и поблекнуть. Однако для виниловых обоев с химическим тиснением такие неотвратимые природные особенности не страшны. Они устойчивы к ультрафиолетовым лучам и сохранят свои первичные качества.

В силу чрезвычайного разнообразия оттенков, рисунков, видов тиснения виниловые обои являются безграничным полем деятельности  для дизайнеров как профессиональных, так и тех, чей ремонт будет дебютом. Многие недостатки исходных условий помогут скрыть виниловые обои, а учитывая их длительный срок эксплуатации и легкость в работе и уходе, переклеивать обои вам придется еще не скоро.

Виниловые обои будут прекрасной альтернативой керамической плитке на кухне. Они податливы к влажной уборке, можно даже применять синтетические моющие средства. Виниловым обоям они не страшны. Если хотите внедрить сногсшибательный дизайн интерьера и на кухне, можно применить элитные обои с дизайнерским рисунком. Тогда вы точно будете проводить у плиты больше времени и радовать членов семьи и гостей кулинарными шедеврами. Ведь обстановка к этому будет располагать.

LeFabric Астана приглашает осуществить выбор с последующей покупкой в нашем интернет-магазине обоев. У нас обои для дома представлены в огромнейшем ассортименте. Мы заботимся о вашем здоровье, поэтому предлагаем безопасную для человека продукцию. Нам важен ваш комфорт в родных стенах, поэтому мы собрали лучшие коллекции мировых производителей. Вам нужен непревзойденный результат, поэтому — инетрнет–магазин обоев LeFabric Астана.



Вход для дизайнеров