Ткани для штор

17.05.2016

Если глаза — зеркало души, то окна — зеркало дома. По внешнему виду окно можно предположить внутреннее оформление всего дома или квартиры. Шторы являются неотъемлемой частью уюта, комфорта и общего благосостояния жилища. Интернет-магазин LeFabricспециализируется на продаже всевозможных тканей и аксессуаров для штор. Наша визитная карточка – непревзойденное качество лучших мировых производителей. Цена — весомый аргумент, но мы делаем его слегка невесомым. Так что ваши кошельки останутся довольны.

 

Storm-00 Аsh-03 Рetrol-blue01

 

Прежде, чем вы решите купить ткань для штор, предлагаем вам осуществить экскурсию в удивительный и разнообразный мир тканей. Чтобы не заблудится в огромнейшем ассортименте, для начала рекомендуем определиться с типом и видом ткани. Также следует выяснить назначение будущих штор. Они будут выполнять эстетическую, функциональную или декоративную роль? 

Шторы из легкой органзы, тонкой вуали или деворе наполнят ваш дом воздушным шармом. Эти ткани пропускают много света, они прозрачны и невесомы. Разнообразие оттенков и рисунков предоставляют огромнейший выбор. Сетка является универсальной тканью для тюли с позиции комбинирования с другими портьерными тканями. Но и основную штору можно выполнить из сетки. Только в таком случае желательно делать усиленную драпировку или сшить чехол для большей привлекательности готового изделия.  Нитяные шторы размещают с декоративной целью. Они не ограничивают видимость, свет рассеивают, но не закрывают. Такие шторы выполняются в разных техниках и из различных материалов, часто содержат в своем составе различные по величине и фактуре компоненты. Однако, суть  у всех нитяных штор одна – нанизанные на нити разные по форме и величине бусины, стразы, паетки, кристаллы.

 

Тruffle-02 Еclipse-01 Ink-01

 

В атмосферу роскоши и шика выбирайте бархат и шелк. Эти ткани роскошны, смотрятся богато и дорого. Однако учитывайте «капризы» этих текстильных модниц. Шелк при постоянном контакте с прямыми солнечными лучами выгорает, а бархат придется чистить только всухую, если не хотите потерять первозданный вид изделия.  

Не  только бархат годится для фешенебельных штор. Парча (парча жаккардовая) прекрасно подходит для красивых, роскошных штор. Парча тяжелая, плотна, дает шикарные складки в драпировке, отлично держит форму. В былые времена эта ткань была доступна только знатным особам, т.к. имела баснословную цену из-за наличия золотых и серебряных нитей в составе. Парча и жаккард привлекают затейливыми вензелями, цветами, необычными фигурами благодаря особой технике плетения нитей.

 

Storm-02 Wildflower-02 Natural-02

 

Если хотите украсить окна красивыми, долговечными, не прихотливыми в уходе шторами, остановите выбор на жаккардовых тканях. Они основаны на сложном переплетении более двадцати четырех нитей. Благодаря этому образуются невероятно красивые узоры. В случае решения возложить на шторы задачу сохранить тепло в комнате, подбирайте шторы на подкладке из шерстяной ткани. Если хотите укрыться от яркого солнечного света, вам подойдет ткань blackout.

Шторы шьют из атласа, парчи, портьерного льна, фукры, органзы с флоком, рогожки и других. Le Fabric обладает опытом и талантом, чтобы вы получили больше, чем ожидали.

 

Mist-02 Anthracite-02 Canvas-02


Вход для дизайнеров