Светильники

24.05.2016

Сложно себе представить жизнь современного человека без искусственного освещения. Когда садится солнце, на улицах зажигаются фонари, а в квартирах мы включаем светильники. Искусственно разгонять тьму начали еще задолго до появления электричества. В древности для этого использовали факелы, затем появились свечи, потом лампады. В средние века светильники перестали быть только средствами для освещения помещения, они стали выполнять и декоративную функцию. Всевозможные подсвечники и канделябры становились все вычурнее и роскошнее, отражая достаток и вкус хозяина дома. Сегодня люстры, бра и торшеры тоже являются элементами дизайна интерьера.

Придя в магазин, действительно сложно не растеряться в многообразии люстр, торшеров и бра. Чтобы выбор осветительных приборов не превратился в пытку, лучше сразу определиться, какие есть виды светильников и для чего они предназначены.

Самый распространенный вид – потолочные светильники. Они есть в каждом доме, поскольку обеспечивают освещение сразу всей комнаты. К потолочным светильникам относятся люстры. Они бывают как простые, так и многоярусные. Размер выбираемой вами люстры должен напрямую зависеть от размера комнаты. Еще один вариант – светильники, которые крепятся непосредственно к потолку. Это идеальный вариант для небольших комнат с невысокими потолками.

Настенные светильники или бра обеспечивают точечное освещение в помещении. Чаще всего их приобретают в дополнение к потолочным. Бра обычно располагают в спальнях в изголовье кровати. Бра создает прекрасное освещение для чтения книг перед сном и спокойную, расслабляющую обстановку.

Напольные светильники или торшеры так же служат дополнительными источниками освещения. Они станут прекрасным дополнением интерьера гостиной, спальни или прихожей. Торшеры стоит устанавливать только в просторных помещениях, потому что в маленьких комнатах они будут смотреться неудачно. Дизайнеры говорят, что при помощи торшеров так же можно создать визуальное зонирование помещения. В спальнях торшеры хорошо использовать в качестве ночника или для создания расслабляющей романтической обстановки.

Собираясь покупать торшер или люстру, учитывайте тот факт, что светильник это не тот элемент интерьера, который прослужит вам не один год. Поэтому и выбирать светильники нужно тщательно и приобретать только у проверенных поставщиков, которые гарантируют качество товара.

Компания LeFabric – это фирма, которая уже зарекомендовала себя на рынке материалов для дома. Есть собственный интернет-магазин, в котором представлены люстры, бра и торшеры от лучших мировых производителей. Baga, Riperlamp, Florenzlamp, и многие другие. Эти марки светильников действительно не нуждаются в рекламе. При их производстве используются такие материалы, как бронза, муранское стекло, кристаллы Swarovski. Выбрать есть из чего – в интернет-магазине представлены более тысячи моделей люстр и торшеров. Кроме того, наши опытные специалисты смогут изготовить для вас светильник по индивидуальному эскизу.

Приобрести светильники в Нижнем Новгороде, Тонкино, Сергаче и других городах Нижегородской области можно в интернет-магазине Ле фабрик.



Вход для дизайнеров