Светильники

24.05.2016

Роль светильников в жизни современного человека действительно сложно недооценить. Мы приходим домой вечером, и сразу же включаем свет. Без него наше существование в темное время суток было бы невозможно. Несмотря на то, что основная функция светильников – разгонять тьму, они играют и не менее важную роль в оформлении квартиры или офиса. Грамотно подобранный светильник станет прекрасным дополнением вашего интерьера.

Единой классификации светильников по видам не существует, но мы все же попробуем разобраться, на какие группы их можно подразделить.
Самый распространенный вид – это потолочные светильники. К ним можно отнести практически все подвесные светильники. Это и люстры, насчитывающие от одного до нескольких ярусов, и светильники, которые крепятся непосредственно к поверхности потолка. Широкий ассортимент люстр вы найдете на сайте Le Fabric.

Выбирать потолочный светильник необходимо в соответствии с общим дизайном интерьера в помещении. Например, в стиль хай-тек идеально впишется светильник строгой геометрической формы из хромированных материалов. Если ваша квартира оформлена в классическом стиле, в ней гармонично будет смотреться хрустальная люстра, расположенная по центру. В комнату, оформленную в стиле модерн, выбирайте потолочный светильник витиеватой формы.

Вторая категория – это настенные светильники или бра. Чаще всего они находят свое место в прихожих или в спальнях, в изголовье кровати. Удобство бра в том, что они создают идеальное освещение для отдыха, чтения книг, а так же подсветки картин. Используя свет бра, вы можете визуально разделить помещение на зоны: например, для работы или отдыха.

Еще одна категория - напольные светильники, или торшеры. Они идеально подходят для оформления гостиных и спален. Дизайнеры советуют, по форме торшеры должны соответствовать основным светильникам в помещении. При помощи напольных светильников вы так же можете визуально разделить помещение на зоны. Торшеры так же создают идеальное освещение для чтения книг и журналов. Свет торшеров может быть направлен как вверх, так и вниз. Вы так же можете регулировать яркость освещения, что дает возможность использовать торшер в качестве ночника.

Главным критерием в выборе осветительных приборов для вашей квартиры должен стать стиль. Люстры, торшеры и бра должны гармонировать с общим дизайном интерьера в помещении. Так же стоит ориентироваться на количество ламп и общую мощность светильника. Чем больше помещение, тем ярче должен быть свет.

Немаловажным критерием должно быть качество. светильники – не те предметы интерьера, которые вы будете часто менять, поэтому и прослужить они должны долго. Приобретать люстру или торшер лучше у проверенных поставщиков. Один из них компания LeFabric. В нашем интернет магазине вы обязательно найдете светильник своей мечты. Кроме того, мы продаем именно элитные светильники. В нашем каталоге представлена продукция только лучших мировых производителей: Baga, Riperlamp, Florenz Lamp и так далее. Кроме того, мы сможем создать для вас люстру по индивидуальному эскизу.

Купить светильники в Магнитогорске, Снежинске и других городах Челябинской области вы можете в интернет-магазине Le Fabric.



Вход для дизайнеров