Светильники

24.05.2016

Освещению дома уделяют особое внимание. От того, насколько качественным будет освещение, зависит уют домашней обстановки, состояние здоровья человека, а также его трудовая деятельность. Естественного освещения недостаточно для того, чтобы дать достаточного количества равномерной освещенности. Поэтому на помощь приходят современная осветительная техника, представленная в интернет-магазине Le Fabric.

Светильники выполняют много функций:

  • для общего освещения помещения используются люстры, настенные, напольные, потолочные светильники;
  • декоративные функции выполняют настольные светильники, а также бра, которые входят в одну серию с основными приборами освещения;
  • для локального освещения используются подсветки, бра, настольные лампы, настенные и прикроватные светильники, споты, встраиваемая техника;
  • для ночного освещения используют фонари, ночники, прикроватные торшеры.

Обязательным требованием для любой комнаты должно быть равномерное освещение. Для этого используются светильники различных видов. Так, например, потолочные светильники обеспечивают рассеянный свет. Альтернативой таким являются настенные бра, которые должны быть правильно размещены и установлены в необходимом количестве. С целью грамотного проектирования рекомендуем обратиться к специалистам Le Fabric, которые окажут помощь в подборе светильников и предложат лучшие модели осветительных приборов для Вашего дома.

Каталог интернет-магазина представлен разнообразием осветительной техники: люстры различных размеров, настольные лампы, бра, подвесные, потолочные и напольные светильники, торшеры, подсветки, споты, точечные светильники, приборы для уличного освещения. Светильники изготовлены из различных материалов, начиная от пластмассы, текстиля, дерева, заканчивая бронзой и драгоценными металлами. Более пяти тысяч моделей от известных мировых производителей ждут своих покупателей.

В зависимости от распространения света светильники также принято разделять на несколько групп:

  • светильники прямого освещения, лучи света которых падают вниз;
  • светильники отраженного освещения, которые излучают свет вверх;
  • диффузные светильники, распространяющие одинаковое количество света во все направления.

При выборе светильников стоит обратить внимание, что в каждой комнате необходимо использовать те приборы, которые будут давать комфортное освещение. Если это спальня, то в ней должен быть мягкий и неяркий свет, который будет способствовать созданию расслабляющей атмосферы. Для выполнения этой функции подойдут бра и торшеры, а также прикроватные ночники. В гостиной комнате необходимо использовать несколько видов источников освещения. Люстры, напольные светильники, бра обеспечат свет для различных видов деятельности в разное время суток. В кабинете необходим яркий свет, который настроит на длительную работу с компьютером и бумагами. На кухне необходимо установить не только люстру, но и дополнительные источники света, которые могут быть представлены в виде подвесных и точечных светильников, спотов.

Светильники также часто используют как инструмент для коррекции пропорций комнаты. Если в Вашем доме высокие потолки, то следует прислушаться советов дизайнеров, и повесить потолочные светильники, а если же высота комнаты, наоборот, маленькая, то тогда необходимо установить настенные бра, свет из которых будет направлен вверх.

Современные светильники отличаются функциональностью и внешним видом. Разнообразие дизайна осветительных приборов даёт возможность выбрать модель, которая будет подчёркивать общий стиль комнаты.

Купить светильники в Кемерово, Мариинске и других городах Кемеровской области можно в интернет-магазине Le Fabric.



Вход для дизайнеров