Портьеры

24.05.2016

В интернет-магазине LeFabric в Челябинске вы можете выбрать портьеры для своего дома. Каталог продукции представлен лучшими коллекциями, среди которых можно выделить Innspring Ebmroideries, Trend, Designers Guild, Mark Alexander и прочих.

Цена продукции каталога Le Fabric станет для вас приятным сюрпризом, и вы сможете позволить себе такое приобретение. При этом товары обладают высоким качеством. Чтобы купить такой аксессуар, нужно оформить заявку на нашем сайте.

Портьера — это тяжелая, плотная штора, предназначенная для оформления оконных и дверных проемов. Различают функциональные и декоративные портьеры.
Для украшения портьер используются ламбрекены и псевдоламбрекены, а также кисти, бахрома и пр. Необычно смотрятся такие аксессуары на подкладке: она придает им объем и повышает их декоративные свойства. Есть и еще один интересный вариант: это комбинация портьер, выполненных из 2-х видов ткани, сочетающихся друг с другом.
Такие изделия закрепляют с помощью шторной ленты, колец-люверсов на кулисах и тканевых петлях.

Для оформления современных портьер используются пышные складки. Ими оформляют интерьеры ресторанов, банкетных залов, коттеджей.

В настоящее время портьерами украшают и городские квартиры. Гостиные и залы современных помещений, дополненные стильными портьерами, смотрятся очень эффектно. Такие элементы дополнят спальню, защитив ее обитателей от лучей солнца и посторонних глаз.

Подбирая портьеры, важно учитывать назначение квартиры, элементы отделки, стиль комнаты. Наш интернет-магазин предлагает различную продукцию, ознакомившись с которой, Вы сможете выбрать подходящий вариант.

Можно назвать несколько функций портьер:

  • Защита от света, холода и любопытных глаз;
  • Создание единого стиля;
  • Формирование композиции;
  • Украшение интерьера;
  • Выделение отдельных зон.

Если вы хотите придать складкам глубину и объемность, то можно выбрать плотную ткань, которая не пропускает солнце. Под ней находится подкладка, подходящая по цвету к занавескам. Такое сочетание будет смотреться достаточно оригинально, но уход за портьерами будет слишком трудным из-за их веса.

Рисунок на портьерах должен сочетаться со стилем интерьера. Например, при украшении помещений, выполненных в классическом стиле, можно выбрать материал в полоску или жаккаровым рисунком и дополнить его кистями или бахромой.

В интерьере в стиле хай-тек будет оригинально смотреться ткань, имитирующая металл или целлофан. Портьерами можно декорировать люверсы, и это придаст помещению законченность.

В помещении, выполненом в японском стиле, важную роль играет текстиль. Окна украшаются натуральными тканями, а для штор выбирают японские панели. Таким образом можно разделить помещение на отдельные зоны.

Для интерьера, выполненного в экологическом стиле, подойдут натуральные материалы. Портьера может быть собрана в ручную складку.

Продумывая цветовую гамму, необходимо учитывать, что текстиль выбирают в тон мебели и обоев. Следует выбрать более светлый или более темный материал. Если вы хотите обратить внимание на окно, то предлагаем оформить его контрастными цветами. Насыщенные тона смотрятся очень эффектно.

Как закрепить портьеры на карнизе?

Существует несколько способов:

  • На люверсах;
  • На тесьме;
  • На завязках и петлях;
  • На кулиске.

Второй способ является самым распространенным. Если вы предпочли его, то можно выбрать любой вид карниза.
Самым лучшим материалом для изготовления портьер является полиэстер. Такие шторы не сминаются, не выгорают, не «садятся». Однако у материала есть и недостатки: он обладают значительной жесткостью, а к тому же быстро электризуется. Использование новейших технологий позволяет изготавливать новые виды таких волокон с отличными характеристиками.

Купить портьеры в гостиную в Омске можно на сайте Le Fabric.

 



Вход для дизайнеров