Портьеры

24.05.2016

Оформление окон играет далеко не последнюю роль в общем дизайне интерьера квартиры. Для декора оконных проемов многие выбирают плотные, зачастую тяжелые шторы, которые прекрасно защищают от солнца и навязчивых взглядов с улицы. Такие занавеси и называют портьерами.

Немногие знают, что возраст портьер измеряется веками. Появились они еще в средневековье, когда в огромных домах и замках, постоянно гуляли сквозняки. Вот и появилась необходимость защиты от ветра. Именно тогда и придумали занавешивать оконные и дверные проемы плотными тяжелыми тканями, которые прекрасно защищали от ветра и сохраняли в комнатах и залах тепло и уют. Кстати, само название портьеры произошло от французского Porte, что переводится как дверь.

Сегодня портьеры выполняют в основном декоративную функцию, поскольку для их создания используется тяжелая плотная ткань, такая как бархат, жаккард, тафта. Лен, шелк и атлас – тоже популярные ткани для пошива портьер. Портьеры часто комбинируют с тюлевыми тканями. В таком тандеме именно тюль выполняет функцию защиты от солнца и взглядов улицы, а сами портьеры служат только украшением.

Если вы решили «одетm» свои окна в портьеры, то не стоит брать для этого первую попавшуюся ткань. Следуйте советам опытных дизайнеров. В комнате с высокими потолками прекрасно будут смотреться пышные длинные портьеры со множеством складок. В маленьких комнатах с низкими потолками такое оформление окон будет выглядеть нелепо.
В комнату, оформленную в классическом стиле, выбирайте портьеры из плотных тяжелых тканей, например из бархата или тафты. Прямые портьеры из более легких тканей, таких как лен, атлас или шелк будут идеально смотреться в комнате, оформленной в стиле хай тек или модерн. Портьеры на ламбрекенах станут идеальным оформлением больших окон в просторных гостиных или спальнях.

Одними из самых изысканных портьер считаются так называемые «рукава епископа». Они как будто спускаются воланами и выглядят пышно и дорого.

После того, как вы определились с тем, как будут выглядеть ваши портьеры, нужно выбрать правильный магазин, где эти их можно приобрести. Продажей готовых портьер занимается компания LeFabric, которая зарекомендовала себя как успешная фирма по продаже штор и тканей для занавесей. В нашем интернет-магазине представлены только лучшие мировые бренды, такие как Manuel Canovas, Aldeco, Colefax, Villa Nova и многие другие. У нас вы подберете портьеры для любого интерьера, здесь занавеси своей мечты сможет найти самый взыскательный покупатель.

Кроме того, компания LeFabric – это еще и собственное ателье по пошиву штор. У нас вы можете заказать портьеры любой сложности, опытные дизайнеры изготовят занавеси по индивидуальному заказу. В онлайн-каталоге компании LeFabric вы так же найдете ткани для штор и всевозможные аксессуары: кисти, бахрому, бусины, держатели.
Чтобы приобрести портьеры, вам даже не понадобится выходить из дома, сделать заказ вы сможете онлайн, а опытные консультанты с удовольствием ответят на все ваши вопросы.



Вход для дизайнеров