Портьеры

24.05.2016

Многие люди совершают ошибку, думая, что к оформлению окна необходимо приступать в завершении ремонтных работ. О решении этого вопроса стоит позаботиться ещё на этапе создания проекта. Ведь портьеры будут ежедневно радовать глаз владельца комнаты, а также станут одним из основных элементов, которые задают общее стилистическое настроение.

На сегодняшний день текстильное оформление окна можно без преувеличения назвать настоящей наукой. Профессиональные дизайнеры разрабатывает модели портьер, которые соответствовали бы вкусам и требованиям хозяина дома, современным тенденциям, а также общему интерьеру помещения. Благодаря множеству техник пошива и возможности комбинировать ткани создаются настоящие шедевры.

Портьеры выполняют ряд важных функций:

  • подчёркивают эксклюзивность дизайна;
  • создают акценты в интерьере;
  • скрывают недостатки планировки;
  • разделяют пространство на функциональные зоны;
  • защищают от пыли, сквозняков, холода.

Достаточно часто портьеры становятся последним элементом, который вносит в комнату уют и комфорт. Согласитесь, что окна без текстильного оформления выглядят некрасиво, да и не функционально. Портьеры украшают комнату и дарят ей сочные нотки.

Важно помнить, что понятия штор, гардин и портьер различные. Гардины представляют собой занавеси из лёгких полупрозрачных тканей, когда портьеры шьют из плотных и тяжелых тканей. Шторы – это общее название оконных занавесей, которые включают в себя и градины, и портьеры.

Каким должен быть цвет портьер? Этим вопросом задаются многие люди. Конечно, основным критерием в решении этой задачи должны быть личные вкусы и расположения человека. Но все же, существуют некоторые закономерности, на которые необходимо обратить внимание. Так, например, стоит отказаться от портьер ярких расцветок, которые могут стать раздражителем и негативно влиять на психологическое состояние человека. Оформления окна в белом цвете – стильное решение, но не нужно забывать, что такие портьеры будут быстро пачкаться и поэтому не порадуют практичностью. Дизайнеры и психологи рекомендуют использовать текстиль в бежевых и пастельных тонах, которые создадут расслабляющую атмосферу.

В каких стилях можно оформить портьеры? Классика всегда остаётся беспроигрышным вариантом. Ведь портьеры в этом стиле отлично впишутся в любой интерьер. Складки штор в австрийском стиле добавят комнате романтических мотивов. А если помещение предназначено для проведения торжеств, то настоятельно рекомендует приобрести французские шторы. А вот ценителям авангарда непременно придутся по вкусу гардины в американском стиле. Впрочем, независимо от стилевого решения, стоит обратить внимание на аксессуары, которые можно использовать для драпировки гардин. С их помощью можно оживить даже самые скучные шторы.

Салон Le Fabric предлагает вниманию своих покупателей огромный ассортимент портьер. В каталоге представлены изделия от английских (Colefax and Fowler, Designers Guild, Mark Alexander, MYB Textiles, Romo, William Yeoward), шведских (Creation Baumann), американских (Thibaut) производителей. Эти фабрики гарантируют качество предоставляемой ими продукции.

Также специалисты салона готовы предложить свои услуги пошива портьер. Это профессионалы своего дела, в руках которых обычный кусок ткани превращается в настоящий шедевр. Дизайнеры Le Fabric готовы работать над пошивом портьер любой сложности.

Le Fabric – это всегда качественная одежда для окон, которая будет ежедневно радовать взор покупателя.



Вход для дизайнеров