Портьерные ткани

20.05.2016

Хорошие качественные ткани для штор - это уже гарантия успеха, когда изготавливаются портьеры. Конечно, форма окна, интерьер помещения и назначение комнаты нам продиктуют основное — общий вид штор, необходимость в плотной ткани или более лёгкой, с небольшой степенью проникновения света или прозрачные. Даже выбрав рисунок и цветовую гамму, нам надо будем решить, какой должна быть ткань в конкретном случае.

Line-bacall-blue-02 Bacall-blue-02 Line-mojave-02

 

Для начала вспомним, что все ткани делятся по типу волокон, из которых они состоят, на натуральные, искусственные и комбинированные (смешанные волокна натурального происхождения с добавлением синтетических нитей). И в этом случае, не всегда полностью натуральные лучше. Скорее всего, именно ткани из смешанных волокон обладают всеми нужными свойствами — они более практичны в уходе, меньше мнутся, долговечнее и, в то же время, обладают всеми достоинствами натуральных.

 

Storm-00 Seashell-02 Haze-02

Ткани для штор

Если мы говорили о том, что свет и освещение в целом может менять настроение в помещение, то использование определённых тканей и оформление окон могут полностью поменять интерьер. Есть даже такой способ изменить пространство — разбить его или объединить портьерами одного цвета или сыграть на контрасте.

Для портьер важно использовать подходящие друг к другу по фактуре, цветовой палитре и рисунку. Важно уметь представлять уже в готовом изделии, беря во внимание ее способность играть на свету или драпироваться. Такая деталь, как напуск длины ткани на пол, когда штора ложится уютной полной снизу, может преобразить общее впечатление.

 

Anthracite-02 Amethyct-02 Graphite-02

 

Для просторных помещений крупные узоры будут поддерживать объём и не «потеряются» на большой площади окна или веранды. Ткани с изящными и мелкими мотивами лучше использовать для уютных компактных комнат. Согласитесь, эффект от бархата или жаккардовой плотной текстуры будет совсем иным, чем при использовании в портьерах лёгкой вуали или шёлка.

 

Umber-02 Ivory-02 Eclipse-02

 

Дизайнерские портьеры

Так как портьеры — это важный элемент интерьера, то цвет будет определяться общей идеей. Вот тут нередко не обойтись без помощи дизайнера. Именно специалист подскажет, какие тона будут предпочтительнее при выборе ткани, как она поведёт себя при пошиве. Одни хорошо образуют волны, другие держат форму или наоборот, податливо повторяют изгибы и будут эффектны при сборке.

Дизайнеры имеют на вооружении готовые решения по конструкции штор, могут по месту подсказать подходящие модели портьер и ткани–компаньоны. Профессионал учтёт художественную идею и для ваших штор выберет гардину по стилю, разнообразные аксессуары, без которых портьеры не заиграют. В интерьере стены, мебель, свет и портьеры решают одну задачу, которую видит дизайнер и поправит, если что-то выбивается из стиля.

 

Shade-02 Teather-02 Faded-blue-01

 

Эксклюзивные портьерные ткани в Челябинске

Ткани человечество научилось производить давно. Соответственно, с каждым годом совершенствуется технология, и ассортимент их увеличивается стремительно. На ткани существует мода. Но есть такие, которые вне времени и технологий всегда привлекают покупателей. Конечно же, это преимущественно такие, которые разрабатываются талантливыми в своё деле людьми — дизайнерами. Они изучают историю, культуру разных народов, черпают своё вдохновение в искусстве. И вот перед нами появляется продукт современной технологии, выполненный по эскизам старинных картин или восстановленный по сохранившимся музейным образцам. Художники неутомимы в поисках новых решений.

 

Natural-02 Blue-mist-04 Bone-02

 

Часто модели для портьер разрабатываются в одной коллекции с обоями или настенными плитками. В интерьере нет мелочей. И на примере таких вот комплексных решений мы можем увидеть, как важно не потеряться среди лавины предложений от производителя.

Дизайнерские портьеры не означают недоступность по стоимости и сложности изготовления. Это в первую очередь говорит об уникальности и тщательной проработке изделия. За это, конечно, нужно платить. Но вы всегда будете в выигрыше, получив эксклюзивные портьерные ткани для «одежды» своих окон и балконов. Атмосфера внутри вашего дома будет неповторимой.

Выбрав модели от известного дизайнера и от зарекомендовавшего себя производителя, вы будете уверены, что купили качественный продукт, соответствующий современным тенденциям моды, который сам по себе будет украшением и важным элементом вашего интерьера.

 

Sepia-02 Arran-grey-02 Dessert-01

 

Интернет–магазин тканей в Челябинске

Как же сориентироваться во всём разнообразии тканей? Можно часами бродить по салонам, обращаться к консультантам, принимать решения «на ходу». Мы предлагаем вам сделать это в более комфортных условиях.

В интернет–магазине штор ле Фабрик в Челябинске представлены образцы и описание тканей на все случаи, и любой вкус. Можно не спеша перелистывать страницу за станицей нашего каталога, обращаясь к статьям–помощникам по интерьеру.

К тому же ни один магазин или салон не способен вам предоставить большое количество моделей. При выборе, вам, скорее всего, предложат обратиться к печатному каталогу тканей. Мы предложим вам все то же самое, что мы можете увидеть в магазине и даже немного больше.

 Купить ткань для штор в Челябинске вы можете на сайте интернет-магазина Le Fabric или, позвонив по телефону: +7 (351) 235-10-16.