Портьеры для гостиной

24.05.2016

Поговорим о форме классических портьер. Это прежде всего французские и австрийские шторы.

Мягкие вертикальные складки первых штор мягко опускаются по всей высоте окна до пола. Крупные складки у австрийских штор образуют буфы, когда их полотна приподняты вверх. Можно объединить оба вида штор, когда два слоя выполняются разной формы. Тонкое тюлевое полотно шьётся в форме австрийкой шторы, а более плотные шторы выполняются, как французские.

 

cinnabar-red-02 портьеры haze-02 портьеры eggshell-02 портьеры

 

Портьеры в интерьере

Сочетая различные формы штор, драпировок и ламбрекенов, мы каждый раз можем получать неповторимое декорирование окна. Боковые шторы могут быть одинаковыми, симметричными. А можно сделать их разного кроя и формы, асимметричность привносит дополнительную игру в оформление окна. Сверху такие шторы закрываются мягким или жёстким ламбрекеном. Бандо-ламбрекен придаст статичность конструкции, а обвитая ткань вокруг карниза добавит движение и романтическую небрежность линиям.

 

canvas-02 портьеры mineral-02 портьеры mist-02 портьеры

 

Кажущаяся лёгкость требует тщательной проработки модели, а также профессионального исполнения. Ткань закрепляется на карнизе на липкой ленте и прошивается внутри для фиксирования «свободного движения». При этом карниз можно спрятать под ламбрекен или оставить всю красоту металла или дерева открытой. Сейчас популярна закарнизная ниша, куда прячется карниз. Это позволяет дизайнеру облегчить переход от стены к потолку, не загружая интерьер ненужными деталями. Уход от декоративности карниза позволяет в таком случае использовать его упрощенной формы и на этом снизить расходы на его стоимости. Приоритетным остаётся надёжность конструкции.

 

dune-02 портьеры mist-02 портьеры grey-mist-02 портьеры

 

Сколько стоят портьеры в Челябинске

Создание классического интерьера требует определённых затрат. Тут не обойтись простой мебелью и недорогими отделочными материалами. Дорогие аксессуары, изысканная мебель и высококачественная отделка стоят недёшево. Оформление окон к такому интерьеру - не исключение. Чтобы подобрать соответствующий материал, выполнить шторы специалистами, подобрать все компоненты для оформления окна – надо быть готовым к расходам.

Качественные карнизы, ткани, проектирование и пошив штор, держатели и позумент - всё это скажется на окончательной стоимости.

Дизайнеры, в таком случае, объясняют заказчику, на чём нельзя экономить, а где можно найти компромиссное решение. И если выбор будет сделан в пользу более простых аксессуаров и более недорогих материалов, то качество материала и надёжность изделия не должны пострадать.

 

old-purple-01 портьеры glacier-01 портьеры winter-blue-01 портьеры

 

Портьерные ткани

Здесь пришла очередь сказать немного о тканях. Чтобы не ошибиться в выборе, не упростить задуманную идею и иметь хороший ассортимент тканей по качеству и фактуре, надо обратиться к продукции известных фабрик, выпускающих дизайнерские и элитные ткани, которые вам предложит интерьер-магазин портьер в Челябинске. В таком случае вы попадёте в цель в любом случае. Роскошь и красота будут гарантией успеха.

Узнать цену на портьеры в Челябинске, а также подробности оплаты и доставки вы можете по телефону: +7 (351) 235-10-16.

winter-blue-01 портьеры white-gold-02 портьеры eggshell-02 портьеры

 

Конечно, труд художника-дизайнера по ткани, использование сложнейших современных технологий и оборудования, применение ручной работы, повышают стоимость материала. Но это и обеспечивает уникальность тканей. Состав ткани, натуральные шелка и шерсть, дороги сами по себе. Они всегда были в цене и отличались от недорогих видов тканей. Можно думать об экономии, пока не увидите красоту и совершенство дизайнерской ткани. В таком случае, заказчик портьер нередко идёт на удорожание расходов, пленившись образцами брендовых производителей.

Расходы на проектирование модели и изготовление портьер увеличивают стоимость изделия на 25–30% от стоимости ткани. Не забываем о творческом процессе пошива штор, ручном труде и профессиональном исполнении. Такой труд оценивается дороже.

 

ivory-02 портьеры stripe-dune-02 портьеры ivory-02 портьеры

 

Выбор портьер

Дизайнер выбирает форму портьер, исходя их общего декоративного решения. Окна, их размеры и форма, размеры помещения в целом, цветовое решение мебели, настенных покрытий, напольного покрытия и цвета потолка, учитываются так же, как и требования к освещению и желания заказчика. Назначение помещения диктует, нужны ли плотные шторы. В таком случае функциональность обязательна. Такие шторы делают широкими, для них предусматривают подхваты и систему подъёма или раздвигания.

 

steel-blue-02 портьеры mist-02 портьеры dark-sienna-02 портьеры

 

Избежать сложной драпировки позволяет использование многослойных штор. В таком случае, часть шторы делается подвижной, прикрывая окно. А вторая часть шторы остаётся неподвижной. Или более распространённый вариант, когда лёгкие полупрозрачные ткани, такие как органза, вуаль, тюль, используются для оформления. Затемнение у таких портьер достигается рулонными шторами из ткани с максимальной светозащитой (blackout), которые могут полностью сворачиваться в открытом состоянии и быть практически невидимы. В раскрытом состоянии такая рулонная штора не пропускает свет в помещение.

 

obsidian-01 портьеры smoke-01 портьеры pearl-02 портьеры


Вход для дизайнеров