Обои

24.05.2016

Обои — незаменимый вид отделочного материала для ремонта квартиры. Процесс наклеивания их на стену стал настолько привычным, что сегодня мало кто может себе представить, что на самом деле эта технология возникла сравнительно недавно. Раньше все было совсем по–другому. Об этом даже говорит само название «одежды для стен» — обои. Оно произошло от слова обивать. Первые обои не клеили, их прибивали под потолком и они свободно «спадали» по стенам. Делали обои не из бумаги, а из ткани. Этот способ декорирования стен появился в XVIII веке в Европе. В эпоху барокко в моду вошли кожаные обои, а привычные нам бумажные — изобретение японских и китайских специалистов. Сегодня обои — самый лучший вариант сделать стены вашей квартиры идеальными. Они просты в использовании, а выбор расцветок действительно огромный.

Какие бывают виды обоев

Самые известные и распространенные — бумажные обои.  Это самый дешевый продукт на рынке отделочных материалов, но при этом достаточно качественный, чтобы вот уже столько лет оставаться популярным. Идеально подходят для комнат, где влажность воздуха минимальная. Будут долго служить в гостиной, но быстро потеряют вид в прихожей, на кухне или в ванной. Влажность для них губительна.

Бумажные обои бывают двух видов: однослойные (симплекс) и двухслойные (дуплекс). Во втором случае два слоя бумаги склеиваются в процессе производства между собой. Получается более прочный продукт, который, к тому же, лучше маскирует дефекты стен.

Виниловые обои более прочные и долговечные. Сделаны они из поливинилхлоридной пленки, которая наносится на основу: это может быть бумага или ткань. Основная их особенность —виниловые обои можно мыть, они достаточно хорошо переносят влагу. Не повредят им и прямые солнечные лучи — рисунок не выгорает и не тускнеет со временем.

К виниловым также относятся и так называемые «вспененные» обои. Они имеют рельефный рисунок, который может имитировать любые способы отделки стен.

Шелкография — еще один подвид виниловых обоев. Это особый вид «одежды для стен».  В них  добавляют шелковые нити, что делает обои гладкими  и роскошными.

Флизелиновые обои сделаны из нетканого бумагоподобного материала на основе целлюлозных волокон. Он очень прочный, поэтому многие предпочитают флизелин привычным бумажным обоям.  К тому же это очень толстые обои, благодаря этому они хорошо маскируют недостатки и неровности стен.

На белых флизелиновых обоях даже можно рисовать. Их специально изобрели «под покраску».

Текстильные обои — это бумажное полотно, на которое наносятся натуральные тканевые. С помощью нитей и создаются различные рисунки. Помимо того, что эти обои оригинальные, они еще и экологически чистые. Обеспечивают отличную шумо– и теплоизоляцию. 

Где купить хорошие обои?

Чтобы найти хорошие обои не нужно далеко идти, теперь вам можно даже не отходить от компьютера. В интернет–магазине обоев Le Fabric есть все, что вашей душе угодно. В каталогах магазина представлены элитные обои от лучших мировых производителей. К вашим услугам — помощь опытных дизайнеров интерьера. Мечтаете об идеальном ремонте? Добро пожаловать в интернет–магазин элитных товаров Le Fabric.



Вход для дизайнеров