Обои

24.05.2016

Сегодня трудно себе представить ремонт без процесса наклеивания обоев. Этот вид отделочных материалов уже давно завоевал популярность. Благодаря сравнительно невысокой цене, широкому выбору расцветок и простоте использования. Что интересно, именно наклеивать обои стали относительно недавно, изначально же обои крепились под потолком, а само полотно свободно спадало вдоль стены. Первые обои были тканевыми и появились они в Европе в 18 веке, а привычные для нас, бумажные обои, «родились» на Востоке, в Японии и Китае.

Бумажные обои и по сей день являются самыми популярными и недорогими. Большой выбор расцветок бумажных обоев позволяет выбирать полотна любого стиля и на любой вкус. Единственный минус такого настенного покрытия – непрактичность. Бумажные обои стоит наклеивать только в помещениях с минимальной влажностью, иначе они быстро придут в негодность. Если раньше на рынке отделочных материалов можно было найти только однослойные бумажные обои (симплекс), то сегодня вы можете приобрести и двухслойные (дуплекс), и даже трехслойные. они более прочные и лучше маскируют дефекты стен.

Еще один вид – это виниловые обои. Они так же являются двухслойными. Нижний слой, или основа, делается из бумаги или ткани, а верхний – из поливинилхлоридной пленки (ПВХ). Виниловые обои более прочные, они легко переносят влажный микроклимат в помещении, не выгорают на солнце и стойки к механическим повреждениям.
Относительно новый продукт на рынке отделочных материалов, это обои – шелкография. Они так же делаются из винила, но в процессе производства в верхний слой добавляют шелковые нити, что делает покрытие обоев гладким и роскошным.

Флизелиновые обои выпускаются на основе, сделанной из целлюлозных волокон. В результате получаются толстые и очень прочные обои, которые отлично маскируют недостатки стен и долго сохраняют отличный вид, как в день покупки. Многие флизелиновые обои часто выпускаются под покраску. На них можно рисовать акриловыми красками.

Сегодня вновь становятся популярными тканевые обои. В качестве основы здесь так же выступает бумажное полотно, а верхний слой состоит из нитей, которые переплетаясь между собой, образуют всевозможные орнаменты. Такие обои выглядят очень дорого и обеспечивают в помещении хорошую шумо- и тепло- изоляцию. Единственный минус – они не очень практичны: неустойчивы к механическим повреждениям, а любое пятно навсегда останется на их поверхности.

В отдельную категорию можно выделить так называемые элитные обои. Это особый класс, который характеризует великолепное качество и оригинальный дизайн. Среди элитных обоев вы никогда не встретите «брака», они просто идеальны. Кроме того, на многие обои рисунки дизайнерами наносятся вручную, что гарантирует эксклюзивность коллекций.

Купить качественные обои в Магнитогорске, Челябинске, Копейске и других городах Челябинской области можно в интернет-магазине компании LeFabric. Здесь представлены сотни экземпляров производства лучших мировых производителей. А опытные онлайн консультанты помогут вам сориентироваться в многообразии моделей и сделать правильный выбор.



Вход для дизайнеров