Виниловые обои

24.05.2016

Современный дизайн интерьера редко обходится без применения обоев для дома. Виниловые обои Пермь  признаны самыми долговечными, прочными и надежными.

Таким первенством они обязаны уникальной технологии производства, при которой на базовую основу особым способом наносится винил. Двухслойные покрытия, верхним из которых является нанесенный в несколько тончайших слоев винил, дополнительно обрабатываются специальными веществами. Они защищают обои от возникновения бактерий и микроорганизмов, что продлевает их и без того длительный эксплуатационный срок. Виниловый слой гарантирует повышенную прочность, устойчивость к выгоранию и деформациям, неизбежным при работе с обоями и их высыхании на поверхности.

Для оформления стен в новостройках некоторые специалисты рекомендуют использовать именно виниловые обои, поскольку усадка стен не отразится на их поверхности.

Для основы виниловых обоев используют бумагу или флизелин. Каждый из материалов основы влияет на характеристики и свойства обоев в целом. Бумажная основа предполагает нанесение специального клея на обе поверхности (и обои, и стену), тогда как в виниловые обои на флизелиновой основе упрощают процесс оклейки стен, требуя обработки клеем только лишь оклеиваемой поверхности.

Бумажную основу применяют для обоев с большим удельным весом винилового покрытия. Основа из флизелина делает виниловые обои Пермь практически неуязвимыми в силу достаточной упругости и эластичности. Покрытие винилом расширило возможности нанесения самых разнообразных орнаментов, воспроизведение всевозможных фактур и рельефов.

Виниловые обои применятся для декорирования стен, имитируя камень, рельефную штукатурку, мозаику, кожу и другие материалы.  При производстве применяют серебро и позолоту, а лаковое покрытие в тончайший слой наделяет обои свойствами влагоустойчивости и даже позволяют подвергать  их полноценной мойке. Такие свойства полезны для декорирования стен в ванных комнатах и на кухне, являясь отличной альтернативой керамической плитке.

Типы виниловых обоев

В зависимости особенной производства и способов нанесения рисунка виниловые обои разделяются на следующие типы: шелкография или плоский винил, вспененный или объемный винил,  плотный или тяжелый винил.  Цена на каждый из них, конечно же отличается, однако остается вполне приемлемой в сравнение с другими способами оформления стен.

Шелкографию еще называют сатиновыми обоями. Поверхность таких обоев гладкая и имеет повышенную прочность, рисунок наносится методом горячего тиснения. Сходство с нитями шелками достигается путем сложного метода дорогостоящей обработки  верхнего винилового слоя. Объемный винил производится методом холодного тиснения и всегда имеет ярко выраженную рельефность поверхности и отлично маскируют изъяны и шероховатости стен.

Тяжелый винил — это те моющиеся обои, которые производятся для оклейки стен кухни и ванной. Прорезиненный винил, являющийся основой, делает такие обои несколько грубоватыми и лишает качеств воздухо- и паропроницаемости.  Поэтому применять данный тип виниловых обоев для других жилых помещений не рекомендуется.

Где купить виниловые обои

Интернет–магазин обоев Le Fabric предлагает широчайший ассортимент виниловых обоев всех видов, типов, стилей и направлений. Особым украшением вашего интерьера станут элитные обои от мировых производителей.



Вход для дизайнеров