Виниловые обои

24.05.2016

Практичные и красивые обои для дома — виниловые. Такие обои выполняются из двух слоёв. Основа, или первый слой, это бумага — лёгкий натуральный материал, или флизелин — нетканый материал из целлюлозных волокон (тоже натуральные) или синтетических нитей, которые проклеены или непроклеенные между собой.

Состав виниловых обоев

Сверху первого слоя наносится слой поливинилхлорида. ПВХ–обои, их ещё называют акриловыми, кроме своей особой практичности, очень разнообразны по внешнему виду. Поливинилхлоридный верхний слой может содержать нити из шёлка. Такие обои очень декоративны, они выглядят дорого и изысканно одновременно. Шелкография популярна у потребителя, обои прочные, красивые и легко моются.

Поливинилхлоридный слой может наноситься вспененным и, в таком случае, виниловые обои имеют интересную фактурную поверхность. Получается такой слой при нагревании состава. Виниловые обои с вспененным слоем прекрасно скрывают дефекты неровных стен и создают эффект «мягкой» уютной поверхности. Они хорошо поглощают звук, невосприимчивы к загрязнению и запахам.

Применяются виниловые обои в помещениях, где есть повышенная влажность, возможны загрязнения, посторонние запахи. Это, прежде всего, кухонные зоны, коридоры, ванные комнаты. Покрывают виниловыми обоями и гостиные. Особенно это относится к шёлковым обоям, которые декоративны и имеют разную по структуре поверхность — от идеально гладкой до затейливо–рельефной. Но особой рельефностью обладают виниловые обои, которые так и называются — рельефные. Они очень плотные, стойкие к износу и влаге. Такие обои можно мыть даже со щёткой. Они незаменимы в ванных комнатах и на кухне. Рисунок рельефных обоев часто напоминает натуральный камень, плитку из керамики или поверхность из дерева.

Способы нанесения рисунка на виниловые обои не отличаются от способов тиснения и печати на бумажных обоях. Поэтому эти обои также недорогие при производстве. К небольшой стоимости добавьте практичность виниловых обоев, которые легко моются и имеют долгий срок службы. Поэтому такие обои всё более популярны среди потребителей. Но наклейка виниловых обоев сложнее бумажных. Особенно трудно клеить стыки полос или наклеивать бордюрные обойные полосы. Для виниловых обоев разрабатываются специальные клеящие составы, прочно скрепляющие края обоев.

Дизайн интерьера

Ориентируясь на стиль нашего дома и назначения помещения, мы выбираем обои из всего разнообразия предложений. Нам надо помнить о степени освещённости помещения, доступности естественного света и внутреннем искусственном освещении. От этого будет зависеть, светлые тона покрытия выбирать или можно поэкспериментировать с тёмными, яркие краски или лучше остановиться на нейтральных и спокойных обоях. Важно учесть много разных параметров, как физических (размер комнаты, высота), так и эстетических.

Вот здесь нелишне прибегнуть к услугам дизайнера интерьера или просто обратить внимание на элитные обои. Среди них проще подобрать нужный цвет, стилевое решение и достойное качество, которое не будет вам разочаровывать многие годы.

В коллекциях элитных обоев достаточно обоев из винила, ведь этот материал отвечает высоким требованиям по долговечности и стойкости к износу.

Где купить виниловые обои

Интернет-магазин обоев Le Fabric Новосибирск представляет элитные обои, качество и цена которых вас порадуют. Виниловые обои дают простор для фантазии дизайнеров. Они легки в эксплуатации, и, следовательно, у авторов рисунка есть уверенность в том, что узоры и орнаменты останутся всегда яркими и чёткими на протяжении многих лет, сохраняя общий художественный замысел. Наши профессиональные консультанты помогут вам определиться с выбором и осуществить все необходимые расчеты. В электронном каталоге магазина представлен широкий выбор виниловых обоев от мировых производителей.



Вход для дизайнеров