Виниловые обои

24.05.2016

Первые в мире виниловые обои были выпущены в 1947 году. С тех пор прошло немало времени, и сегодня виниловые обои являются одной из самых популярных разновидностей отделочного материала для стен. Они не выгорают на солнце, не боятся влаги, позволяют создавать необычные и восхитительные текстуры, а благодаря бумажной основе, на них можно нанести абсолютно  любой рисунок.

Именно благодаря этим преимуществам, виниловые обои стали одним из самых эффективных инструментов для создания в помещении своей уникальной атмосферы. И лучшие мировые дизайнеры интерьеров с удовольствием экспериментируют, представляя каждый год десятки коллекций виниловых обоев. Салон–магазин Le Fabric представляет вашему вниманию богатый ассортимент лучших виниловых обоев: от элитных авторских до бюджетных самого лучшего качества.

Что такое виниловые обои?

Виниловые обои так называются благодаря поливинилхлориду — полимеру, который тонким слоем наносится на бумажную основу. Сочетание этих материалов определяет эксплуатационные качества этого типа обоев. Бумага хорошо принимает клей, поэтому покрывать виниловыми обоями стены легко и просто. А виниловая пленка с лицевой стороны плотна и не пропускает влагу, что защищает материал от всевозможных агрессивных воздействий и позволяет очищать стены от загрязнений водой с моющим средством.

Для скрепления полотна виниловых обоев со стеной используют либо тот же клей, что и для простых бумажных, либо специальные составы, предназначенные именно для этого типа обоев. Срок эксплуатации винила, при бережном обращении, измеряется многими годами, поэтому такие обои — не для тех, кто любит часто делать ремонт. Тем более, что и цена на них обычно выше.

Виды виниловвых обоев

Среди всего многообразия виниловых обоев следует отметить некоторые разновидности, которые представляют особый интерес для тех, кто стремится к необычности и уникальности дизайна своего дома. Самая известная из этих разновидностей — шелкография. Она представляет собой виниловые обои с текстурой, имитирующей шелковую ткань. Смотрится это очень красиво: изящно и дорого. Есть лишь одно требование к таким обоям: шелкографию клеят только на очень тщательно выровненную стену, иначе малейшие изъяны отделки сразу же станут видны. Шелкография может быть как однотонной, так и с рисунком, как гладкой, так и рельефной — в интернет–магазине обоев Le Fabric Москва вы имеете прекрасную возможность подобрать то, что лучше всего подойдет для ваших комнат.

Другая специфическая разновидность виниловых обоев — это так называемый вспененный винил. Поливинилхлоридная пленка наносится на бумажную основу при воздействии высокой температуры, из–за чего этот слой как бы закипает, образуя пенистую структуру. Вспененный винил — это очень прочные и долговечные обои, которые отличаются высокой устойчивостью к повреждениям, влаге, температурным перепадам. Они совершенно не впитывают запахи и в них не заводится плесень и  другие грибки. Можно сказать, что вспененный винил— это лучшее решение для кухни, ванной или туалета.

Еще существуют обои компакт–винил. Интересны они тем, что обладают плотной тяжелой текстурой и имитируют другие материалы: облицовочный камень, грубый текстиль, фактурную штукатурку и другие. Это идеальное средство декора стен: с помощью обоев компакт–винил можно разделить помещение на функциональные зоны, сделать имитацию камина или ниши. Компакт–винил отлично подойдет для таких архитектурных элементов, как арочные проемы: они не только выглядеть будут по–особенному, но и плотный слой полимера защитит их углы от истирания, царапин и других повреждений.



Вход для дизайнеров