Виниловые обои

24.05.2016

Виниловые обои на рынке современных отделочных материалов занимают одну из лидирующих позиций.  Они не зря так популярны, ведь винил это прочный долговечный материал, который к тому же может имитировать различные натуральные поверхности. Коллекции виниловых обоев обычно достаточно разнообразные и интересные по дизайну.

Что представляют собой  виниловые обои

Виниловые обои состоят из двух слоев. Нижний – это бумажная или флизелиновая основа; верхний – как раз тот самый винил, или поливинилхлоридное покрытие (ПВХ). Изобрели виниловые обои американцы, сразу после второй мировой войны, но в России о чудесных моющихся обоях узнали лишь к концу семидесятых, да и то отнеслись скептически. Стоили они недешево, да и говорили про винил, что он вредный. Теперь же известно, что ПВХ абсолютно нетоксичный и экологически чистый материал, а обои из винила пользуются большой популярностью.

В чем достоинства виниловых обоев

Во-первых, виниловые обои влагостойкие. Покрытие из поливинилхлорида хорошо переносит влажную уборку. Современные виниловые обои в верхнем покрытии имеют множество микропор, которые позволяют им дышать,  а это значит, что влага не будет накапливаться и под обоями. Поэтому виниловые обои можно наклеивать хоть в ванную, хоть в кухню, хоть в гостиную.

Во-вторых, виниловые обои достаточно прочные и долговечные. Верхнее покрытие не так то легко поцарапать или повредить. Кроме того, виниловые обои не выгорают на солнце и не тускнеют со временем. Они долго будут радовать вас своим внешним видом. Некоторые производители обещают, что их обои вам прослужат целых двадцать лет.

В-третьих, виниловые обои безопасные. Они не поддерживают горение. Правда есть одно маленькое но. Поливинилхлорид – искусственный материал при горении может выделять токсичный дым.

Виды виниловых обоев

Вспененные виниловые обои Курган довольно толстые. Они имеют выпуклую и достаточно рельефную структуру верхнего слоя, которая позволяет имитировать различные поверхности: дерево, камень и даже кожу экзотических животных и рептилий. Получают такие обои путем нагревания поливинилхлорида в печах с высокой температурой. В результате винил получается пористым, как будто вспененным. Такие обои хорошо дышат и маскируют различные недостатки стен.

Шелкография – вид виниловых обоев, который получается при помощи горячего тиснения.  Результат – гладкие и блестящие обои, похожие на шелк.

Так называемый твердый винил получается путем выпаривания при высоких температурах. В результате этого процесса из ПВХ удаляется формальдегидная смола. Это самый экологичный и прочный вид виниловых обоев.

Где купить виниловые обои

Купить элитные виниловые обои Курган вы можете на сайте интернет-магазина LeFabric Курган.  У нас на странице представлен широкий ассортимент обоев только лучших мировых производителей по приемлемым ценам. Вам даже не нужно выходить из дома, вы просто  выбираете обои, оформляете заказ, а мы привозим его по указанному адресу. Если у вас возникнут вопросы, на помощь придут наши опытные онлайн-консультанты.



Вход для дизайнеров