Виды дизайна

24.05.2016

Основой для создания дизайна, всегда были и будут, предпочтения хозяина дома. Нельзя создавать дизайн интерьера, не учитывая потребностей и привычек, проживающих в квартире людей, ведь главная цель нового ремонта — приносить комфорт и удобства жильцам. Поэтому затевая перестройку в своём жилье, первым делом, продумайте картину финального результата, критично относясь ко всем минусам и плюсам.

Задаваясь вопросом: «Какой должен быть оптимальный дизайн интерьера?», помните, что конкретного ответа быть не может. Если вы испытываете трудности в выборе стиля будущих комнат, то лучше доверьтесь профессионалам и получите услуги дизайнера интерьера на нашем интернет–портале Le Fabric Новосибирск. Естественно ни один дизайнер, не сможет абсолютно самостоятельно спроектировать дом вашей мечты, ведь ваши взгляды и предпочтения могут радикально отличатся от других. Однако если вы имеете хоть малейшее представление о своих желаниях, то профессионал всегда сможет предложить наилучший вариант.  Стилей интерьеров достаточно много, и выбор каждого является наилучшим для одного или другого человека, всё зависит от мировоззрения и приоритетов людей.

Стиль интерьера

Какие же существуют виды дизайна? Мы попробуем дать частичный ответ на этот вопрос, задев основные направления стилей, и максимально понятно описав их.

Античный стиль — включает в себя целостную гармоничную структуру архитектуры, является первоисточником для любых дизайнов. Основными элементами являются, строги обои, деревянная мебель, тяжелые каменные подставки под цветы или статуэтки.

Классика — это максимальная функциональность, сочетаемая с роскошными вещами. Главной задачей этого стиля является  создание картины непринужденной, но в тоже время шикарной и богатой. Обычно создавая классический дизайн, используют однотонные обои, картины в тяжелых рамах, хрустальные люстры и деревянную тяжелую мебель.

Готический стиль — выделяется обилием вертикальных линий, кованых элементов. Обычно все предметы мебели выбираются  в тёмных тоннах, а стены должны быть наоборот светлыми, дабы подчеркивать роскошь мелких деталей.

К стилю модерн обычно относят мягкость линии и неординарные решения в архитектуре, используют в основном легкие светлые цвета, свет желательно должен быть ярким, но в тоже время тёплым.

Конструктивизм — это стиль с минимальным использованием декоративных элементов. В нём за основу берутся строгие линии и заполненное пространство. Такой стиль отлично подходит для оформления кабинетов, ведь он, обычно, максимально функциональный, а также консервативный.

Романтизм — стиль лёгкости и теплоты. Интерьеры в таком дизайне всегда находят огромное количество поклонников, ведь приятная, не напрягающая обстановка не может вызвать отвращения у любого человека.  Этот стиль отлично подходит для оформления спален, гостиных, прихожих.

Минимализм — интерьер для тех, кто любит много свободного пространства, минимальное количество декора и строгое оформление. Такой радикальный дизайн пользуется популярностью у консервативных людей.

Неоклассика — сочетание классики и минимализма, в котором  пространство обычно заполняют элитные товары для дома, при этом декор предпочитается строгий, а линии рисунка обоев и мебели максимально прямые.

Китч. Многие считают, что это совмещение всех стилей, своеобразный протест неординарных личностей выходящих за рамки. Однако, именно такой стиль становится всё популярнее и популярнее, а благодаря своей неординарности, заслуживает особого внимания.

Хай–тек — эксклюзивный интерьер, включает в себя использование новых технологий и материалов. Любопытно, что дизайнеры, вспоминая об основах хай–тек, всегда рекомендуют сочетать белый и черный цвет, подчеркивающие друг друга.

В интернет–магазине Le Fabric Новосибирск вы сможете подобрать люстры, шторы, обои для создания собственного уникально интерьера, наши специалисты всегда рады помочь вам!



Вход для дизайнеров