Виды дизайна

24.05.2016

Мой дом — моя крепость. Наверное, эта поговорка родилась в силу естественного стремления человека  установить баланс между своим внешним окружением и внутренним  миром. Мы стремимся к комфорту и уюту повсеместно. Особое значение для человека имеет его дом, его «крепость». Сформировавшиеся на сегодня виды дизайна дают возможность создать тот эксклюзивный интерьер, который наполнит ваш дом неповторимым уютом, теплом и комфортом.

И так, какими же особенностями обладают виды интерьера?

Интерьер в классическом стиле предусматривает теплые и спокойные пастельные тона, натуральные материалы, плавность линий и симметричность, много простора и света. Это стиль роскоши и фешенебельности. Качественная деревянная мебель, паркет, бархатные или шелковые шторы, овальные или круглые зеркала, симметрично развешенные картины, отделка натуральным камнем, лепнина – все это составляющие классического стиля в интерьере.

Модные квартиры–студии — это европейский стиль. Самая узнаваемая черта евро стиля — одно большое пространство без стен и перегородок. Такая комната делится на функциональные зоны условно — посредством разного цвета и фактуры обоев, с помощью ширм, разного уровня пола, особого способа расстановки мебели  и прочих дизайнерских «штучек». Если у вас однокомнатная квартира и вам не хватает пространства — переоборудуйте ее в европейский стиль. У вас будет одна большая светлая комната с массой различных вариантов использования абсолютно всего наличного пространства.

Если у кого–то в гостях вы окажетесь в большой комнате без штор, тумбочек,  картин и прочих аксессуаров, а из мебели — только диван и два табурета, знайте: перед вами пример жилища в стиле минимализм. Для этого стиля характерно максимум свободного пространства, минимум мебели. Все просто и даже примитивно. Используются натуральные материалы (камень, дерево, кожа) или искусственные (стекло, ламинат, пластик).

Если сравнивать стили интерьера с живописью, то экспрессионизм — это гармоничная картина, написанная акварелью. Этот стиль отличает мягкость тонов, художественность, романтичность, сочность и яркость красок или, напротив, блеклые и размытые полутона. Красивый текстиль, картины, мебель из пластика и плетеный абажур.

Дизайн в стиле авангард — это игра красок, акцент на контрастах, табу обыденности. Это порядок в беспорядке. Абсолютно белые стены и яркая, разного цвета мебель. Или наоборот — каждая стена как яркое пятно и блеклая мебель. Все, что угодно, только полная противоположность классицизму.

Стиль хай–тек — это стиль нового поколения. Здесь практичность уступает комфорту. Фундаментальными являются текстура материалов и их практичность. Бетон, стекло, металл — вот основа и для эстетической составляющей интерьера, и  практической, и экономической. Прочно, надежно, долговечно, лаконично.

Планируя ремонт, можно попытаться самостоятельно разобраться в перечисленных и многих других стилях. Придется хорошо потрудиться, чтобы результат получился гармоничным и ожидаемым. Услуги дизайнера интерьера помогут вам сохранить массу времени и сил, все до мелочей будет продумано в самом начале. Выбор — за вами. В любом случае, LeFabric предоставит вам лучшее для вашего дома.



Вход для дизайнеров