Виды дизайна

24.05.2016

Если вы хотите сделать ремонт и кардинально поменять оформление комнат, то стоит подумать над тем, каким должен быть дизайн интерьера. Казалось бы, нужно ли заранее продумывать оформление помещения? Это необходимо по нескольким причинам. Во–первых, это позволит высчитать примерную стоимость ремонтных работ и новой мебели. Во–вторых, вы сразу определите все детали и тонкости технического оснащения, дабы избежать проблем в процессе ремонта. Кроме того, если вложить в создание интерьера свою душу, он будет поистине вас радовать и делать комфортным ваше времяпрепровождение.

Но что делать, если вы — новичок в ремонте, вам не по силам предусмотреть всевозможные задачи и вы не знаете, как в конечном счете получить гармоничный и красивый интерьер? Тогда вам определенно потребуются услуги дизайнера интерьера. Он не только поможет составить подробный план переделки от начала до конца, но и сможет оформить комнату, учитывая ваши пристрастия и потребности.

Стили интерьера

Различные дизайнеры отдают предпочтение определенным стилям. В наше время нет господствующего художественного течения, скорее есть тенденции – сочетать несочетаемое, экспериментировать и не бояться модернизировать классику.

Стилей интерьеров — много, попробуем разобраться, чем они характеризуются.

Классический стиль — это выбор людей, предпочитающих строгость и правильность форм, плавность линий и использование дорогих добротных материалов. Классике отдают предпочтение люди высокого статуса, а вот современному поколению она может наскучить и показаться неинтересной и старомодной.

И барокко, и рококо характеризуются пышностью форм, буйством красок и витиеватостью линий. Роскошный интерьер в таком стиле могут украсить различные элитные товары для дома, в особенности антикварные изделия и мебель.

Модерн — это эффектный, но достаточно сдержанный стиль. Его особенности — плавные линии, неяркие узоры, удобство и функциональность. Идеальный вариант для тех, кому нужен красивый, но не броский интерьер.

Японский и китайский стили во многом похожи, их любители ценят строгие формы, скромное и простое оформление, светлые тона и низкую мебель.

Более современным является минимализм. Название стиля говорит само за себя, ведь в таком интерьере не найти ничего лишнего.

Молодые люди все чаще отдают предпочтение поп–арту, яркому и экспрессивному оформлению. Здесь можно проявить свою фантазию, используя предметы повседневного пользования в качестве арт-объектов и аксессуаров.

Хай–тек нравится всем ценителям технических инноваций. Причем в таком интерьере они подчеркиваются и становятся главными акцентами.

Китч — это стиль людей, которым свойственно сочетание контрастов. В таком стиле не найти единого течения, он весь составлен из противоречивых деталей, может выглядеть как очень богато, так и запредельно скромно.

Все чаще дизайнеры обращаются к этническому стилю, заимствуя предметы той или иной культуры для оформления помещений и придания им изюминки. Особенный интерес представляют различные творения африканской культуры, такие как ритуальные маски и плетеная мебель.

Нью–йоркский стиль, иначе именуемый как «лофт» распространен при оформлении  салонов и кафе, ведь его отличительная черта – это большие окна, дающие широкий обзор мегаполиса.

И, наконец, эклектика — это гармоничное сочетание неограниченного количества стилей. Здесь нет определенных правил и тенденций.

Как видите, создать эксклюзивный интерьер сложно, но вполне возможно. Не потеряться в многообразии стилей вам поможет опытный дизайнер.



Вход для дизайнеров