Ткани для штор

24.05.2016

Какая комната без штор?  Каждый в своей жизни хотя бы раз сталкивался с выбором занавесей для спальни, гостиной, кухни. И каждый раз ставил себе вопрос: «Какую ткань для лучше всего выбрать, чтобы она была практичной и одновременно красивой?»

На сегодняшний день выбор портерьных тканей действительно огромен. Начиная от невесомой кисеи и легкой вискозы, заканчивая роскошным бархатом и тяжелым гобеленом. И чтобы выбрать из всего этого многообразия, для начала нужно определиться: какого результата вы хотите добиться, покупая модели из той или иной ткани.

 

mist-02 портьеры jasper-white-02 портьеры celadon-02 портьеры

 

Какую ткань для штор выбрать

На сегодняшний день, как в России, так и на за рубежом все большую популярность набирает лен. Это веяние пришло к нам с Запада, ведь там лен — признак экологичного жилища. Многие зарубежные фабрики выпускают целые льняные коллекции.  К тому же, лен дизайнерам дает возможность фантазировать.  В чистом виде эту ткань практически не используют — не практично, зачастую добавляют всевозможные другие нити. Например, часто вплетают золотые нити. Такие модели будут выглядеть роскошно, ими можно дополнить убранство гостиной.  Если в лен добавить лавсан, то ткань обретет блеск и мягкость, а основные свойства ее останутся неизменными.  Очень часто льняные нити переплетают с хлопковыми, получается очень красиво и практично.

 

stripe-seaspray-02 портьеры stripe-beech-02 портьеры stripe-grey-mist-02 портьеры

 

Изящно и дорого смотрятся шелковые портьеры. Портьерный шелк, в основном, делают французы и итальянцы. У первых он более благородных и умеренных цветов, а шелк из Италии - наоборот, более яркий и насыщенный.  Большой плюс таких занавесок в том, что они не меняют форму, их можно аккуратно укладывать складками даже на пол. Но вот для постоянного «передвижения» по карнизу шелк совсем не подходит.  Дорогой шелк лишний раз лучше не тревожить. Все–таки он больше предназначен для украшения интерьера, а не для защиты комнаты от солнца. Очень часто его кладут на специальную подкладку, которая защищает шторы от солнечного света, чтобы рисунок не выгорал.

 

shade-02 портьеры heather-02 портьеры autumn-02 портьеры

 

Тюлевые ткани выглядят изящно и невесомо. Их можно использовать как самостоятельно, так и в сочетании с портьерными. Тюль может быть как однотонным, так и с нанесением легкого изящного рисунка. Выбор огромен. Но самое главное, что такие шторы делают комнату более уютной и совсем не утяжеляют пространство. Выбор в пользу тюли можно делать, когда вы выбираете шторы для небольших помещений. 

Красиво и дорого выглядят шторы из бархата. Они пришли к нам из далекого прошлого, где всегда были признаками богатства и роскоши. Но сегодня они скорее подходят для оформления больших гостиных, в которых все выдержано в стиле барроко. Сам по себе бархат — материал достаточно плотный и тяжелый, но в то же время необыкновенно нежный.  Выбирая его, знайте, что бархат, ткань капризная, но если вам удастся его «приручить», правильно сочетать с окружающим интерьером, то вы получите элемент декора неповторимой красоты и роскоши.

 

heather-02 портьеры slate-02 портьеры Pumice портьеры

 

Хлопковые шторы — признак практичности хозяев. Эта ткань обладает такими свойствами как носкость, мягкость, прочность, легкая окрашиваемость. Их легко стирать, а цветовое богатство и многообразие рисунков действительно впечатляет. Но есть и минусы у хлопковых штор. Они легко мнутся и со временем могут сесть.

Сатин занимает далеко не последнее место среди тканей для изготовления штор. Эта ткань также изготавливается из хлопковых нитей, но благодаря двойному плетению нитей, ткань получает особый блеск. На ощупь такие шторы будут приятными и гладкими. Кроме того, сатин обладает и прекрасными гигиеническими свойствами. Он дышит и хорошо впитывает влагу, не задерживая ее, а отдавая в воздух. Сатиновые шторы тоже имеют богатую цветовую палитру. Их легко можно стирать в теплой воде (не более 50 градусов).

 

gypsum-02 портьеры Moonrock портьеры vellum-02 портьеры

 

Актуальны шторы из вискозы. Изготавливается этот материал из натуральной древесной целлюлозы. Несмотря на то, что это искусственная ткань, вискоза — это не синтетика!  По своему внешнему виду и блеску она напоминает шелк, поэтому второе название этого материала  «древесный шелк».  В зависимости от добавок она может быть как блестящей, так и матовой. Но в любом случае вискоза не потеряет своих основных свойств: она прекрасно «дышит», впитывает влагу и не накапливает статическое электричество. Ее можно стирать в теплой воде.  Что касается расцветок, то благодаря способности вискозе хорошо «принимать» краску, получаются очень интересные в декоративном плане изделия.

Используют для пошива штор также и шерстяные ткани. Но шторы из шерсти получаются достаточно тяжелыми и плотными. Они практически не пропускают свет с улицы.

 

haze-02 портьеры limewash-02 портьеры canvas-01 портьеры

 

Как вы уже заметили, тканей для пошива действительно много, и, выбирая из этого многообразия, в первую очередь стоит учесть, какую функцию будут выполнять занавеси. Если необходимо спрятаться от солнца и посторонних взглядов с улицы, то лучше выбирать плотные ткани. А если мы хотим добавить нашему интерьеру легкости и воздушности, тут на помощь придут тюль, шелк и облегченный сатин. И самое важное — выбирая подходящую вам ткань, не забывайте о расцветке, она должна идеально гармонировать с интерьером комнаты.

Купить ткань для штор в Челябинске от лучших производителей вы можете на сайте компании Le Fabric. Цена на портьерные ткани разнообразна, также как и выбор, поэтому воспользуйтесь услугами интернет-магазина штор Le Fabric в Челябинске. О доставке и оплате товара вы можете узнать по телефону: +7 (351) 235-10-16.

 

beech-02 портьеры acorn-02 портьеры beech-02-1 портьеры


Вход для дизайнеров