Ткани для штор

24.05.2016

Хорошие шторы — это не только удачный дизайн и расцветка, но еще и правильно подобранная ткань. Материал должен полностью соответствовать фасону занавесей. Если вы мечтаете о шторах, спадающих мягкими складками, выбирайте легкую и пластичную ткань, хотите тяжелые портьеры — ориентируйтесь на более плотные материалы. Имейте в виду, что неправильно подобранная ткань может безнадежно испортить вашу задумку. Давайте рассмотрим, какие ткани чаще всего используют для пошива штор.

Ткани для пошива штор

Натуральные ткани были и всегда будут актуальны в дизайне интерьера. Не исключение и пошив штор. Занавеси изо льна, шелка, вискозы или сатина всегда будут выглядеть модно и благородно.

Шелк  - незаменимый материал для пошива дизайнерских штор. Этому материалу уже более пяти тысяч лет. Когда-то он украшал дома китайских императоров и богатой знати. Сегодня шелк —материал, доступный каждому. Это прочная ткань, хорошо сохраняющая свою форму. Шторы из шелка можно укладывать идеальными складками. Специалисты рекомендуют шить такие шторы на подкладке, чтобы защитить нежную ткань от выгорания.

Бархат  — это ткань, которая создает в доме ощущение роскоши и изящества. Бархатные шторы — прекрасное решение для комнат, оформленных в стиле барокко, рококо или классицизм.

Легкий, невесомый, романтичный тюль может быть как самостоятельным украшением окна, так и дополнением к тяжелым портьерным тканям. Изящно и актуально смотрятся шторы из тюля с кружевным рисунком. Тюль — идеальное решение, если вы выбираете ткань для занавесок в небольшое помещение.

Лен по праву можно назвать «звездой» среди тканей для пошива штор. Этот экологически чистый материал из натуральных волокон становится все более популярным в дизайне интерьера. Но чаще всего лен не используют в чистом виде, поскольку он легко мнется и за ним не просто ухаживать. Добавление различных синтетических нитей делает его менее прихотливым. Льняные шторы помогают создать естественную, близкую к природе атмосферу в вашем доме.

Хлопок — гигиеничная, практичная и экологически чистая ткань. Достаточно прочная, но на солнце быстро выгорает. Потому для штор в комнату с окнами на юг лучше дополнить хлопковые шторы легкой подкладкой. Это увеличит срок их службы. Хлопок красиво драпируется и ложится изящными складками. Часто для пошива штор используют хлопок не в чистом виде, а с добавлением различных синтетических нитей.

Вискоза — натуральная ткань, полученная из натуральной древесной целлюлозы. Она более практична, чем хлопок и лен. Шторы из вискозы легко переносят стирку и утюжку. Одно из свойств этой ткани - красивый блеск, который многие сравнивают с блеском шелка. Отсюда и название «древесный шелк».

Сатин также изготавливается из хлопковых волокон, правда несколько иным способом. Двойное плетение нитей придает ткани особый блеск и прочность.

Органза — легкая ткань, которая прекрасно смотрится и прекрасно подходит для драпировок.

Как вы видите, выбор материалов для пошива занавесей действительно разнообразный. Купить ткани для штор вы можете в интернет–магазине компании LeFabric Санкт–Петербург. Мы предлагаем только лучшую продукцию самых известных мировых брендов по доступной цене.



Вход для дизайнеров