Ткани для штор

24.05.2016

Шторы не зря называют одеждой для окон. Домашний текстиль не только выполняет декоративные функции, но и защитную. Ведь шторы из давних времён использовали для защиты от ярких лучей солнца, сквозняков, насекомых, а также посторонних взглядов. Поэтому так важно тщательно подбирать материал для будущих штор. От свойств ткани зависит, сможет ли штора ежедневно выполнять те функции, которые от неё ожидаются.

Где купить ткань для штор

Интернет–магазин тканей для штор Le Fabric Саратов предлагает своим покупателям большой ассортимент текстиля, из которого можно создать настоящий шедевр. Ткани известных мировых производителей покоряют своим качеством и расцветкой. Если вы ещё не знаете, где купить ткань для штор в Саратове, посетите салон Le Fabric. Среди разнообразия текстиля вы сможете подобрать тот вариант, который лучше всего подойдёт к интерьеру вашего дома.

Команда профессиональных дизайнеров поможет подобрать ткань для штор. Прежде всего, необходимо обратить внимание на такие свойства ткани, как гибкость, драпируемость, сминаемость, способность к деформациям, износостойкость и др. Вышеперечисленные показатели очень важны, так как для пошива определённой модели штор, нужно подбирать кань, которая смогла бы держать форму изделия.

Современные технологии производства позволяют потребителям делать свой выбор между натуральными, синтетическими, а также смешанными видами тканей. Цена тоже варьируется в большом диапазоне. Каждый покупатель магазина тканей для штор Le Fabric в Саратове может сделать свой выбор на том текстиле, который удовлетворит финансовые возможности и будет соответствовать потребностям.

Виды тканей для штор

Для пошива гардин, занавесок, портьер использую ткани разных видов. Чаще всего пользуются спросом хлопчатобумажные, льняные, шерстяные и шелковые ткани. Но некоторые ткани являются  наиболее востребованными и популярными.

Сатин имеет уникальное плетение хлопчатобумажных и синтетических волокон, что создаёт гладкую поверхность и нежный блеск.

Тафта — тонкая ткань, в состав которой входят шелковые нити. Отличный вариант для пошива портьер.

Тюль, органза, вуаль — лёгкие, прозрачные, воздушные ткани, которые предназначены для пошива занавесок.

Атласная ткань очень хорошо драпируется, имеет красивый блеск, поэтому из неё получатся очень нарядные шторы.

Из бархата создают роскошные шторы. Плотные занавеси из этого материала прослужат длительный срок.

Виши — ткань, которая имеет традиционный клетчатый принт. Отличный вариант для пошива  лёгких занавесок на кухню или штор в стиле кантри.

Шелк является одним из популярных материалов, из которых шьют шторы. Это объясняется тем, что ткани имеют большой спектр цветов и самые разный рисунок. Шелк красиво драпируется и держит заданную форму длительный период.

Блэкаут — ткань, которая быстро завоевала популярность. Этот материал не пропускает солнечный свет, а также имеет ряд характеристик, которые выгодно отличают от других тканей (износостойкость, огнеупорность).

Довольно часто при пошиве штор используют несколько видов ткани. Умение правильно комбинировать разный материал позволяет создавать уникальную одежду для окон.

Модельеры Le Fabric в Саратове рекомендуют заранее просчитать необходимое количество ткани для штор, а если возникнут трудности с выбором модели, то консультанты Le Fabric всегда окажут свою профессиональную помощь.

Коллекции тканей в салоне Le Fabric постоянно обновляются. Именно здесь вы сможете подобрать ультрамодную ткань для штор. Идти в ногу со временем — одна из задач, на которой работает большой коллектив наших профессионалов.



Вход для дизайнеров