Ткани для штор

24.05.2016

Какую ткань выбрать для штор: красивую или практичную? Может ли быть так, чтобы всё и сразу: и замечательный внешний вид, и прочность, и долговечность, и простота в уходе?

Конечно, может! Интернет–магазин тканей для штор Le Fabric предлагает вашему драгоценному вниманию широчайший ассортимент шторных тканей всевозможных фактур, расцветок и стилей. Что из этого многообразия лучше всего подойдет к интерьеру именно вашего дома — это уже другой вопрос.

Как выбрать ткань для штор

Поскольку шторы — это ключевой элемент оформления окон, то и к материалам, которые служат для этой цели, требования особые. Условно можно разделить все ткани на: современные, изготовленные с применением синтетических нитей и традиционные, натуральные. Условно — потому что в последнее время граница эта стирается всё больше, а ткани становятся практичными, как искусственные волокна, при этом сохраняя экологичность и безопасность, характерную для традиционных материалов.

Традиционные ткани — лён, хлопок, шерсть, шёлк — используются уже не одну сотню лет. Сегодня такие шторы — это признак респектабельности и хорошего благосостояния, ведь натуральные ткани не только стоят сравнительно дорого, но и нуждаются в более тщательном и аккуратном уходе.

Современные искусственные материалы — лавсан, полиэстер, металлополимерные нити— в чистом виде практически не используются, но их сочетание с другими синтетическими волокнами и волокнами природного происхождения дает поистине впечатляющие результаты! Такие ткани отлично держат форму, не вытягиваются, не выгорают от ультрафиолета, прекрасно стираются даже в бытовой стиральной машине, и спустя многие годы выглядят как новые.

Именно в этом — в сочетании практичности, красоты и престижности — состоит главная проблема выбора хорошей ткани для штор.

Рекомендации по выбору

Для светлых и воздушных интерьеров и шторы нужны соответствующие. Полупрозрачные ткани, сложенные в изящные складки, создадут объем и наполнят комнату мягким светом. Это прекрасное решение для небольших комнат, а также таких, окна которых выходят на восточную или южную сторону.

Крупный рисунок подходит для просторных помещений. Это неплохой вариант для гостиных. Маленькие комнаты зрительно уменьшатся, если повесить такие шторы – а вот большие приобретут особую торжественность, наполненность.

Если вы, как это обычно и бывает, подбираете шторы в интерьер, а не наоборот, то  важно, чтобы шторы гармонировали с обоями, мебелью, светильниками и другими элементами дизайна. Традиционно хорошим считается подбор штор в цвет обоев. Это создает ощущение завершенности пространства, что является залогом уютной атмосферы. Но шторы, одинаковые с обоями, лишают помещение окон. Поэтому, сохраняя тот же цвет, что преобладает в интерьере комнаты, рекомендуется купить ткань для штор на тон светлее или темнее остального.

Отдельный вопрос – это стиль. Когда комната оформлена в классическом стиле, простые занавески будут смотреться блекло и неказисто. Для ампирного стиля, напоминающего об аристократических дворцах, хорошо подойдут многослойные решения из тонких гардин и солидных плотных портьер, дополненных ламбрекенами, драпировками и другими деталями. А вот современный модерн или хай–тек, наоборот, не терпят подобной сложности. Тут лучшим решением будут прямые римские шторы или раздвижные занавеси с рисунком, соответствующим основному мотиву дизайна комнаты.

Шторы на заказ

В каталогах интернет–магазина Le Fabric представлены ткани для штор от лучших мировых производителей. Разнообразие моделей и расцветок порадуют даже самых предвзятых покупателей. Дизайнеры салона помогут определиться с выбором и предложат лучший вариант с учетом особенностей вашего интерьера. Мастера ателье Le Fabric Москва в кратчайшие сроки изготовят любую модель штор.  



Вход для дизайнеров