Ткани для штор

24.05.2016

При выборе штор мы ориентируемся не только на расцветку, но и на ткань из которой они сшиты. От материала зависит многое, в том числе и драпировка шторы, и то ощущение, которое она будет создавать, вливаясь в общий интерьер комнаты. Ткань к тому же должна быть прочной и долговечной. В интернет–магазине компании Le Fabric Миасс вы сможете приобрести элитные ткани для штор от лучших мировых производителей.

Какие ткани используют для штор

Условно все ткани можно разделить на материалы для декоративных штор и  для функциональных занавесей. Все дело в том, что далеко не все ткани хорошо переносят постоянные перемещения по карнизу и яркие солнечные лучи.

Выбирая ткань для функциональных штор, ориентируйтесь, прежде всего, на практичность: насколько она будет устойчива к солнечным лучам, а значит, как долго не выгорит рисунок. От плотности ткани зависит то, как долго шторы вам прослужат.

Сегодня первенство популярности среди тканей для штор принадлежит льну. Этот натуральный материал не только практичный, но и экологически чистый. Коллекции льняных штор действительно удивляют многообразием. Однако, в чистом виде лен используют редко: ткань легко мнется. Добавление синтетических нитей позволяет избавиться от этого свойства.

К практичным тканям можно отнести и хлопок. Мягкая и эластичная ткань к тому же очень прочная. Единственный недостаток хлопка – рисунок быстро выгорает на солнце, поэтому в комнату с окнами на юг такие шторы лучше не вешать. Часто хлопковые шторы делают на подкладке – она поможет защитить ткань от выцветания.

Вискоза, согласно всем ее характеристикам, тоже ткань очень практичная. Получают этот материал из древесной целлюлозы. Хорошо переносит стирку в теплой воде, долго не изнашивается и не выгорает на солнце. Для пошива штор вискозу в чистом виде используют редко: различные добавки делают ткань либо глянцевой, либо матовой.  

К декоративным тканям можно отнести шелк. Шторы из этого материала красиво «лежат», но не любят, когда их «тревожат». Кроме того, шелк не очень хорошо переносит прямые солнечные лучи. Поэтому, если вы используете шелковые шторы для окон, которые выходят на солнечную сторону, позаботьтесь о подкладке, она поможет продлить жизнь вашим шторам. Несмотря на свою непрактичность, шелковые занавеси не теряют своей популярности. Такие шторы выглядят роскошно и придают интерьеру особый шарм.

Еще одна капризная, но по-настоящему шикарная ткань – бархат. Несмотря на то, что этот материал достаточно прочный и тяжелый, он еще и необыкновенно нежный. Как говорят многие дизайнеры, бархат нужно суметь «приручить», тогда он подарит неповторимое ощущение уюта и сделает интерьер роскошным.

Невероятно красивый  и очень тонкий тюль может стать как дополнением к тяжелым портьерам, так и  самостоятельным украшением окна. Он делает интерьер комнаты более воздушным и легким.

Где купить ткань для штор

В интернет–магазине компании Le Fabric Миасс представлен широкий выбор тканей для штор по приемлемым ценам. Мы предлагаем вам только самые лучшие материалы известных мировых производителей. Наши опытные консультанты ответят на все ваши вопросы. У нас вы можете сделать заявку и на пошив штор. 



Вход для дизайнеров