Ткани для штор

24.05.2016

Выбор штор — это не только поиск удачной расцветки, которая будет гармонировать с цветовой гаммой интерьера вашего дома, это еще и выбор ткани, из которой эти шторы будут сшиты. От материала зависит многое: как будут «лежать» ваши шторы, как долго они прослужат и какого ухода потребуют. Поэтому приобретая шторы важно учитывать основные свойства ткани, из которой они сшиты.

Какие ткани подходят для пошива штор?

Выбирая ткани для штор, стоит учитывать множество факторов. От плотности ткани будет зависеть то, как она будет драпироваться и защищать от солнца. Например, плотные ткани дольше сохраняют свой внешний вид и лучше драпируются, чем легкие и тонкие. Стоит также учесть тот фактор, что некоторые ткани быстро «выгорают» на солнце, а значит, для комнат с окнами на юг  не подходят. Не забывайте и о том, что далеко не все ткани переносят стирку. Шелк, бархат и органза предпочитают сухую чистку.

Один из самых популярных материалов для пошива штор – это хлопок. Его основные свойтсва – это прочность и износостойкость. На хлопковое полотно можно нанести любой рисунок, в том числе и набивной. Но у хлопка есть и свои недостатки. После стирки ткань может «сесть», а на солнце этот натуральный материал быстро выгорает. Избежать этого поможет подкладка, которую пришивают к внутренней стороне штор.

Лен – один из самых популярных материалов для пошива штор. Это экологичная, плотная и очень прочная ткань. Правда и у нее есть недостаток – легко мнется, поэтому в чистом виде его используют редко. Чаще всего, при изготовлении ткани к льняным добавляют синтетические нити.

Шелк нельзя назвать практичным материалом, скорее его стоит отнести к разряду декоративных. Он очень красиво драпируется и практически не мнется, однако не любит, чтобы его «беспокоили». Поэтому шелковые шторы лучше использовать там, где их не понадобится по несколько раз в день двигать по карнизу. 

Ситец идеально подойдет для пошива легких занавесок. Это натуральная ткань, которую покрывают специальным составом, придающим блеск.

Если вы решили повесить у себя дома бархатные шторы, то не стоит забывать, что это хоть и шикарный, но очень капризный материал. Он красиво драпируется, но требует особого ухода. Бархат не стирают, он переносит только сухую чистку. Несмотря на то, что это плотный материал, он невероятно нежный, дизайнеры говорят, что с ним нужно обращаться очень аккуратно, тогда он подарит вам ощущение роскоши и богатства.

Легкий и невесомый тюль чаще всего используют в паре с плотными материалами. Он прекрасно уравновешивает тяжелые портьеры и делает их дизайн более воздушным.

Где купить ткань для штор

Интернет-магазин компании LeFabric Курган предлагает огромный выбор тканей для штор от лучших мировых производителей по приемлемым ценам. Наши ткани по праву можно назвать элитными, их отличает не только качество, но и оригинальный дизайн.  Определиться с выбором вам помогут наши опытные консультанты, которые с удовольствием ответят на все ваши вопросы. У нас вы так же можете заказать пошив штор по индивидуальным эскизам.



Вход для дизайнеров