Ткани для штор

24.05.2016

Шторы — это один из неотъемлемых элементов декора любого интерьера. Правильно подобранные оконные занавеси способны в корне изменить обстановку в помещении. Они создают атмосферу уюта и гармонии света. Это достигается за счёт способности регулировать световой поток. Правильно подобрать стиль, дизайн, цвет, а также ткань для штор является весьма ответственным решением.

Как выбрать ткань для штор

Ткань, которая используется для штор, во многом предопределяется стилистическим направлением занавесей, а также помещением, в котором они будут применены.

Существуют следующие виды штор: классические, французские, австрийские, итальянские, японские, занавески в стиле «кафе», рулонные, а также скрещенные занавеси.

Таким образом, исходя из традиционных представлений о том или ином виде оконной занавеси, можно утверждать, что для французских штор не подойдут плотные ткани, а австрийским, в свою очередь, не свойственны лёгкие прозрачные виды материи. Каждый вид штор изначально предопределяет или исключает какие-либо виды ткани. Например, итальянские, или римские шторы рассчитаны на использование плотных материалов, возможны такие варианты как: лён, хлопок, велюрные ткани (бархат), жаккард. Эти же ткани применимы и в отношении австрийских занавесок. Что касается французских штор, то наиболее удачным выбором будут шёлк, атлас, вискоза, органза.

Если говорить о классических шторах — самом распространённом виде занавесей, то тут можно включить фантазию и сделать выбор в пользу той ткани, которая больше будет устраивать с функциональной точки зрения. Классические шторы представляют собой два прямых полотнища ткани, которые либо вовсе не содержат, либо содержат несколько дополнительных декоративных элементов. Поэтому, в этом случае может прекрасно подойти и шёлк, и органди, и тюль, и фуляр, и лён, и кретон и даже бархат.

Отдать должное, также стоит отдельным элементам штор, которые могут изготавливаться из различных тканей. Например, портьеры, ламбрекен, гардины, ботифини, подкладки и др. Для достижения гармоничной композиции, элементы занавеси должны быть выполнены из разных материалов.

Где купить ткань для штор

В настоящее время, купить ткань для штор не является сложным, так как многие магазины розничной торговли и интернет–магазины ими торгуют. Покупка ткани является целесообразным решением, если вы планируете сшить шторы на заказ, тем самым приобретая уникальный в декоративном и функциональном плане товар.

Интернет–магазин тканей для штор LeFabricпредставляет вниманию покупателей широкий выбор качественных изысканных материй знаменитых на весь мир брендов, среди которых: Designers Guild, Creation Baumann, William Yeoward, myb textiles и др.

Стоит также упомянуть о возможности сэкономить, воспользовавшись услугами интернет–магазинов. Цена на элитные товары в интернете намного ниже, чем в обычных магазинах, к тому же вполне возможно, что в вашем городе не окажется официального представителя той или иной марки. Обратившись к специалистам салона LeFabric, вы можете быть уверены, что в вашем доме появится самая лучшая модель штор из материалов мировых производителей.



Вход для дизайнеров