Ткань для штор

24.05.2016

Если вы хотите купить шторы или заказать их пошив, очень важно выбрать правильный качественный материал, который прекрасно подойдёт для вашей комнаты. На сегодняшний день нет проблем найти ткань, проблема заключается только в сложности ее выбора. Итак, на что же стоит обратить внимание и как лучше определится с тканью для штор?

Как правильно выбрать ткань для штор

Очень важно скомбинировать структуру ткани ее цвет и рисунок, но чтобы правильно сделать сочетание нужно исходить из плюсов и минусов комнаты. Определитесь с функциональностью и размерами комнаты, какое в ней будет освещение, отделка, как много места будет занимать мебель и, самое главное, возьмите во внимание цвет и структуру других элементов, которые планируете разместить в конкретной комнате.

Определитесь со стилем и назначением комнаты, если это классический стиль, то в нем прекрасно будут смотреться портьерные ткани, с легким тюлем. Неплохим решением станет мягкий бархат, он очень красиво будет дополнять обстановку комнаты своей мягкостью.

Современные стили позволяют вписывать в интерьер разные виды штор. Например, для оформления окон широко используются рулонные и римские шторы, для их разработки выбирают шелк или лен, который прекрасно держит форму складок, интернет– магазин портьер Le Fabric предоставляет покупателям широкий ассортимент материалов для пошива штор и декора окон.

Восточный стиль использует такие ткани как органзу, вуаль или парчу. Японский дизайн повторяет воздушность и прозрачность и в нем используются шикарный тюль.

Разнообразие тканей очень большое, и выбрать лучшую очень сложно, но цена соответствует качеству. Купить ткань для штор не проблема, главное — определиться с выбором. Так, в состав большинства тканей для штор входит полиэстер, он очень практичен и за ним легко ухаживать. Очень многие модели портьер сделаны с добавлением хлопка и полиэстера.

Материал вискозы, не менее практичен, такой материал очень часто используется в оформлении окон на кухне, потому что он зарекомендовал себя как огнеустойчивый. Тафта используется в гостиных или кабинетах, шелковистая, гладкая ткань приятная на ощупь, с эффектом «хамелеон», качественная тафта не выгорает и закрывает комнату от солнечных лучей. Такую ткань как шелк и хлопок, которые очень красивы и популярны, стоит использовать в комнатах с плохим попаданием в них солнечного света, потому что эти ткани очень быстро выгорают. Но если же вы не можете устоять от красоты таких тканей, а ваша комната находится на солнечной стороне, можно использовать подкладку для штор, которая сохранить их внешний вид и в таком случае они прослужат вам много лет.

Не менее популярным материалом оказался лен, очень приятный на ощупь. Органза — популярный вид ткани, переливающийся и тонкий, и достаточно устойчив к солнечному свету. Прекрасно комбинируется с тяжелыми материалами и выглядит красиво в любых дизайнерских решениях.

Вот подсказка, которую стоит прочитать и запомнить для правильного выбора тканей для штор:

  • Вертикальные полосы, сделают вашу комнату выше, а горизонтальные шире.
  • Холодные цвета добавят комнате прохладные нотки, теплые же наоборот — согреют вас.
  • Если в комнате много солнечного света, то стоит выбрать тяжелые и темные ткани, помещениям же с недоступным природным освещением, нужно выбрать легкие и прозрачные тюли.
  • Цвет следует подбирать в сочетание с основными цветами интерьера и с учетом декоративных элементов. 
  • Не стоит брать портьерные ткани на кухню или детскую, туда лучше взять легкие и прозрачные, простые в уходе.
  • Сочетайте цвет и узор ткани с цветом и узором обоев, не перегружайте комнату, сделайте ярким только один из этих элементов.
  • Если вы не можете определиться с выбором, консультанты салона Le Fabric помогут вам советом и поделятся секретами правильного выбора тканей для штор. 


Вход для дизайнеров