Светильники потолочные

24.05.2016

На сегодняшний день искусственный свет настолько вошел в наш обиход, что мы не можем представить без него жизни. Для перераспределения света используются светильники. Задача светильника, в основном состоит в том, чтобы направлять и рассеивать свет для освещения любой местности. Также, большая заслуга светильников в том, что они здорово украшают любое помещение и дополняют интерьер.

2279/20LA 1381/OTKRBI 1791/CH15/OOKRTR

Классификация осветительных приборов

Существует множество типов классификации. Они могут быть сгруппированы по принципу эксплуатации, характеру распределения света, по типу лампы, по форме, по способу установки и крепления и др. Техника не стоит на месте и предлагает потребителю всевозможные варианты. Одна из наиболее часто встречаемых классификаций — по способу крепления. В зависимости от нахождения прибора в определенном месте помещения, они делятся на: стационарные и нестационарные. Стационарные это те, которые устанавливаются один раз, в будущем их нельзя будет переместить. Они в свою очередь делятся на:  настенные бра, потолочные, встраиваемые, венчающие светильники, пристраиваемые, подвесные, торцевые, консольные. Нестационарные — это, соответственно, те, которые можно передвигать. Их разделяют на: настольные, головные, напольные и ручные. Все эти модели созданы для того, чтобы служить источником света в помещении, однако они все отличаются друг от друга. Но более подробно стоит поговорить о наиболее часто встречающимся виде светильника — потолочном.

L 267/12 SW+MU 105.D7 28/15

 

Потолочные светильники также принято называть люстрами. Люстры известны всем людям, и хоть один светильник, прикрепленный к потолку есть в доме у каждого человека. Обычно они содержат от трех до шести ламп. Более широкое применение получили лампы накаливания, однако последнее время все чаще стали использоваться люминесцентные и галогенные лампы для светильников. Их популярность постепенно растет из–за значительно меньшей потребляемой мощности. Иногда можно встретить люстры с комбинацией галогенных и люминесцентных ламп.

Если вы решили купить новую люстру в Челябинске, то у вас, вероятно, возникает вопрос, как выбрать светильник. Главной рекомендацией будет учитывать помещение, для которого вам нужна люстра. Если в помещении требуется хорошая освещённость, и не предусмотрено использование дополнительных источников света, то лучше выбрать люстру с плафонами, направленными вверх. Таким образом, свет будет падать на потолок, и рассеиваться по всей комнате. А если плафоны будут направлены вниз, то лампы преимущественно будут освещать тот участок, куда падает свет.

При выборе, также стоит учитывать интерьер. Важно, чтоб осветительные приборы сочитались с ним, ведь свет в дизайне интерьера играет не меньшую роль, чем мебель или обои. Благо, сейчас можно найти люстры на любой вкус. По дизайну они главным образом делятся на классические и современные. Эти два стиля пользуются огромной популярностью в последнее время.

610/24 900/18 2127

Где купить светильники в Челябинске

Одним из наиболее выгодных решений для покупки люстр будет интернет-магазин светильников Le Fabric в Челябинске. Здесь вы можете купить люстру, которую не всегда есть возможность приобрести в обычном магазине. Вы можете купить уникальный, подходящий именно вам светильник. Интернет–магазин Le Fabric в Челябинске предлагает купить светильники для дома, офиса, кафе и др. Вам становятся доступны товары таких известных на весь мир марок как: Schuller, Sylcom, Lightstar, Florenz Lamp и др. Люстры этих марок отличаются не только эксклюзивным дизайном, но и европейским и американским качеством. Вас обрадует многофункциональность, качество и неповторимый вид светильников, спроектированных мировыми дизайнерами.

Не забывайте, что ваш дом — это отражение вас самих. В доме всегда должен царить уют, красота и гармония. Дабы не нарушить эту гармонию, нужно уделять внимание столь важному элементу современного дома, как освещению.

700840 12.3492 12.7462

Напольные светильники

Итальянские светильники

Современные бра

Свет в дизайне интерьера

Немецкие обои