Светильники настенные

24.05.2016

Каждый современный человек стремится к достижению уюта и комфорта в своем доме. Однако всем известно, что без хорошего освещения не обойдется ни один дизайн. Поэтому чрезвычайно важно грамотно и правильно подобрать источники освещения. Люстры в интерьере могут поднять настроение, чем оправдают задумку автора дизайна. 

Настенные светильники в интерьере

Настенные светильники — это перечень всевозможных осветительных приборов, которые обладают особой системой крепления, предназначенной для установки исключительно на вертикальной поверхности. Они прекрасно служат для освещения отдельных частей комнат или всего помещения сразу.

Интернет–магазин люстр Le Fabriс предлагает вашему вниманию огромный диапазон всевозможных настенных светильников, которые являются настоящими произведениями искусства и добавят свою изюминку в каждый эксклюзивный интерьер. Они играют функциональную и декоративную роль. Светильники активно используют для освещения отдельных зон. Так, например, настенное бра рядом с креслом либо кроватью, сделает процесс чтение книг, газет максимально комфортным.

Настенные светильники довольно часто используют для подсветки отдельных элементов декора. С их помощью можно акцентировать внимание на картине, статуэтке, вазе, другим коллекционным вещам.

История появления настенного светильника уходит в далекое прошлое. Можно с уверенностью утверждать, что одним из первых «светильников» была простая горящая палка в пещере древнего человека. В далекие времена средневековья стены готических замков освещали горящими факелами, а в XVIII веке во дворцах появляются роскошные позолоченные канделябры с оригинальными узорами. Немного позже популярными становятся большие настенные светильники в виде львиной головы.

Виды настенных светильников 

Современные настенные светильники отличаются не только по внешнему виду, а и по своей конструкции.

Наиболее простые  – это модели с тесно прижатыми к стене плафонами. Выглядят они довольно скромно, но очень функциональны, легко моются. Форма плафонов таких светильников самая разнообразная. Она может быть полукруглой, круглой, овальной, прямоугольной. Такие светильники идеально подойдут для комнат в популярных ныне стилях минимализм, хай–тек. Их активно  используют в больницах, гостиницах, офисах,  др. общественных местах.

Второй разновидностью таких светильников являются бра, которые можно устанавливать на стену благодаря удобному кронштейну с прикрепленным плафоном либо абажуром. Бра характеризуются высокой степенью декоративности и огромным разнообразием дизайна, поэтому выступают в роли замечательного  украшения каждого интерьера. Своим названием они обязаны одноименному французскому слову, которое означает «рука».

Третьей категорией настенных светильников являются модели с плафоном или подвесной чашей. Их так и называют — подвесные настенные светильники. Как и бра, они могут обладать самым разнообразным дизайном.

Настенные светильники в интерьере 

Настенный светильник уместен практически в любом помещении. В гостиной они будут актуальны около дивана, в ванной комнате — рядом с зеркалом. Ряд светильников в длинном коридоре поможет создать гармоничное мягкое освещение. В спальне настенный светильник создаст уютную, романтическую атмосферу. Он будет просто незаменим рядом с  туалетным столиком.

В Le Fabriс  можно подобрать любые люстры, купить настоящие произведения искусства — дизайнерские люстры. Только у нас огромный выбор бра и настенных светильников, цена на которые вас порадует.



Вход для дизайнеров