Светильники настенные

24.05.2016

В последнее время бра, как вид настенных светильников, вновь набирает свою популярность в оформлении дизайна интерьера. Бра отличаются своим художественным стилем, обычно выполнены в различных стилях и предназначены для локального освещения отдельной части помещения. 

Даже, набирая популярность, многим из нас они кажутся малофункциональными, поэтому выбор при подборе осветительных приборов, падает в основном на  люстры и торшеры, однако если разобраться во всех аспектах, то можно заметить что бра действительно уникальны и отказываться от их использования, по меньшей мере, — непрактично.

Преимущества настенных бра

Главным превосходством настенных светильников является их компактность. В комнатах небольших размеров, в длинных коридорах, в зонированных помещениях зачастую просто не разумно выбирать в качестве осветительного прибора один источник света — люстру. Бра можно сделать как единственным, так и дополнительным объектом освещения, вспомогательного света для люстры в интерьере.

Такой выбор источников освещения имеет множество преимуществ. Во–первых, настенные светильники дают  дополнительное освещение рабочей зоне, прекрасно работают при зонировании пространства, подчеркивая нужную зону интерьера, кроме того, при выключенной люстре, благодаря мягкому свету, бра способны создавать романтическую и интимную обстановку.

Более того, настенные светильники помогают подчеркнуть  достоинства дизайна, а также скрыть его недостатки. Например, если плафоны бра развернуты к потолку, то это визуально поднимет его, что будет полезно для помещений с низкими потолками. И наоборот, если потолки слишком высоки, то вниз сфокусированный свет его немного приспустит. В тоже время, благодаря бра и зеркалам можно разделить комнату на зоны, четко разграничив зоны отдыха и работы.

Ещё одним плюсом, наверное, наиболее значительным, является благоприятное влияние бра и настенных светильников на дизайн интерьера.  Благодаря бра, стены больше не будут казаться пустыми и холодными, а удачно распределенные по всей площади бра наполнят комнату уютом и теплотой. В тоже время художественно оформленные светильники подчеркнут изысканный вкус хозяина квартиры.

Как выбрать бра

Перейдем непосредственно к выбору настенного светильника. Главным критерием является размер светильника, например, на широких пустых стенах, не украшенных картинами или фотографиями, лучше всего подойдут светильники на несколько ламп, больших размеров, и украшенные художественными элементами. В маленьких помещениях прекрасно буду смотреться небольшие светильники, фокусирующие свой свет на нескольких объектах, подчеркивая их важность в дизайне интерьера. 

Вторым, но не менее важным, критерием является стиль бра, он, ни в коем случае, не должен выделяться из общей картины интерьера, к примеру, если ваш дом украшают дизайнерские люстры в классическом стиле, то настенные светильники стоит подбирать в соответствии общему стилю.  

Где купить настенные светильники

Интернет–магазин люстр Le Fabric, предлагает широчайший ассортимент светильников от производителей мирового уровня. Лучшая цена, гарантия качества, современные модели — всё это вы получите, оформляя заказ у нас.  На страницах каталога вы найдете осветительные приборы, выполненные в одной серии. Выбирая светильники в салоне Le Fabric Новосибирск,  вы с легкостью создадите уникальный дизайн для вашего дома. Наши специалисты помогут вам в выборе и проконсультируют по любым вопросам, касающимся дизайна интерьера.



Вход для дизайнеров