Свет в дизайне интерьера

24.05.2016

Нужно отдать должное свету в дизайне интерьера. Представьте себе абсолютно идеальное с точки зрения  стиля помещение, полностью лишенное осветительных приборов. Совершенство комнаты быстро улетучится. Картинная галерея с картинами без подсветки потеряет свою главную миссию – дарить эстетическое удовольствие. Любые предметы искусства будут смотреться торжественнее и заметно привлекательнее, если будут подсвечены точечными светильниками или другим способом. Вы наверняка замечали, что свет в супермаркете, банке, аптеке, кафе и ресторане абсолютно разный. Свет способен влиять на эмоциональное настроение, провоцировать бодрость, вызывать спокойствие и умиротворение. Свет выполняет не только функциональную, но и эстетическую, декоративную и психологическую функцию в интерьере.

Осветительные приборы в интерьере

Стремление человека к повсеместному комфорту — движущая сила для дизайнеров осветительных приборов. Недостаточное освещение, равно как и его чрезмерность, негативно влияет на настроение, мешает сосредоточить внимание, отвлекает от задуманного. Качество и количество зависит не только от единиц световых источников. Тип ламп (накаливания, энергосберегающие, галогенные, светодиодные, люминесцентные) и способ их оформления оказывает влияние на степень освещенности. Материалы, из которых изготовлены плафоны, и их свойства (прозрачность цвет, фактура) в той или иной степени скажутся на «характере» света.

Осветительные приборы воплощают задумку дизайнеров относительного того, каким должен быть свет в целом, для чего непосредственно он нужен в том ли ином помещении, с какой целью свет будет присутствовать (функционально или декоративно). Используя свет в тандеме с другими дизайнерскими «штучками», можно визуально расширить пространство, наполнить его эмоциональным характером (чувственный, романтический, спокойный, деловой, нейтральный), создать необходимую атмосферу. Если провести аналогию, то можно рассматривать источник света как модель, а всевозможные люстры, настенные бра, торшеры, напольные светильники — как одежду, которая всегда должна соответствовать месту и цели пребывания «модели». Иными словами, в шикарных гостиных с  высоким потолками, дорогой мебелью и текстилем, где царит атмосфера богатства и роскоши, необходимо располагать элитные люстры, столь же вычурные, как и вся обстановка комнаты. Для небольших помещений, на которые возложены разные функциональные миссии (к примеру, комната для приема гостей и спальня), желательно купить люстру для освещения всей комнаты, и, скажем, бра для локального освещения.

Интернет–магазин люстр

Выбор осветительных приборов так огромен и разнообразен, что можно потеряться во всем доступном ассортименте. Профессионалы интернет–магазина LeFabricМиасс провели огромную работу по изучению последних тенденций, новейших технологий и разработок, чтобы собрать для вас в одном месте самые красивые, востребованные и качественные товары. Хотите купить бра? Или вас интересуют люстры на заказ? Может, вам нужна консультация по оформлению осветительными приборами всей квартиры? Интернет–магазин LeFabricМиасс ждет ваших вопросов. Наши консультанты помогут совершить лучшие покупки с наслаждением и пользой. 



Вход для дизайнеров