Свет в дизайне интерьера

24.05.2016

Интерьер — это основа стиля вашего дома, именно он задает тон и характер жилого помещения. К примеру, интерьер какой–либо компании должен быть выполнен в официальном стиле, что придает любой встрече деловой характер, а, скажем, интерьер жилого дома — уже совсем другое, тут необходимо создать непринужденную атмосферу, дать его жильцам чувство спокойствия и безопасности.

Свет исполняет одну из наиболее значимых ролей в дизайне вашего интерьера, причем роль эта уникальна, так что пренебрегать таким важным фактором категорически запрещено. И это вполне оправдано. Необходимо учитывать множество факторов:

  • какое свечение издают осветительные приборы (яркость, направленность);
  • какой цвет у исходящего света. Вариаций большое количество, необходимо подобрать максимально приближенную к стилю. К примеру, если в офисе будет свет расслабляющего желтоватого или розоватого свечения, то рабочему персоналу и клиентам будет сложно настроиться на продуктивную работу;
  • как падает свет (угол, особенности структуры самого прибора);
  • какой это вид осветительного прибора (это может быть как бра, так и люстры).

Все это придает интерьеру необходимый вид, подчеркивая его особенности и скрывая возможные недостатки. Скажем, в том же офисе свет должен быть наиболее ярким (никаких «темных» углов и «пятен» в делах), а сами люстры должны быть оформлены в стиле выдержанной классики. Для оформления вашей спальной комнаты идеально подойдут настенные бра, которые излучают легкое свечение, оставляя большую часть комнаты в загадочном и изящном затемнении, что создает определенную, умиротворенную и приватную атмосферу. 

Торшеры прекрасно подходят для больших комнат, чтобы осветить нужный вам угол, когда вы не хотите пользоваться общим светом, а лишь освещать свое узкое, необходимое для чтения или иного досуга, пространство. Подобные приборы для освещения наделяют любой интерьер необходимой атмосферой, создавая уют или официальность. В зависимости от ваших целей, вам необходимо учесть множество факторов, дабы данные приборы наиболее точно вписались в интерьер, а что еще лучше — дополнили его и не оставались на заднем фоне (чтобы они строили общую картину, которая наверняка приятно запомнится всем, кто смог ее увидеть).

Но какой бы целью вы не руководствовались важно знать, что в любом случае вам нужны именно элитные люстры, которые обладают неповторимым и утонченным дизайном. Возможно, очень просты, но оставляющие о себе определенные, положительные впечатления, только эти осветительные приборы способны украсить и дополнить любой интерьер.

Купить люстру или, скажем, купить бра можно в магазине Le Fabric Екатеринбург, гарантирующем отменное качество предоставляемых товаров. Здесь можно также приобрести люстры на заказ, чтобы они максимально совпадали с вашими пожеланиями и вашим взглядом на окончательный интерьер. Цена будет немного иной, но это вовсе не значит, что она вам не понравится, даже напротив.

Создайте в своей квартире уют и непринужденную, расслабляющую атмосферу или наполните свой офис или помещение вашей компании деловым, классическим стилем, показав всю вашу серьезность и ответственность. Создайте приятное впечатления как для самого себя (и своей семьи), так и для всех ваших посетителей, клиентов или гостей. Выберите качественные, элитные осветительные приборы, найдите им наиболее подходящее место (или воспользуйтесь помощью специалистов, которые сделают это максимально правильно) и дополните ими ваш интерьер. Помните, что от всех перечисленных факторов зависит то, как мы видим какой–либо предмет.



Вход для дизайнеров