Современные бра

24.05.2016

Мы уже говорили о важности выбора источников света для интерьера, главной задачей которых является освещение определенных зон в помещении. Бра, это один из универсальных источников света для локального места.

Бра в интерьере

Мы заходим в дом и сразу в прихожей или коридоре необходим доступный, пусть и небольшой светильник под рукой. Положить вещицу на место, достать из угла пару обуви, посмотреться в зеркало так, чтобы не падала собственная тень от источника света сзади.

30693/102 31190/188/826 10489/106/583

Мы проходим в жилую комнату, садимся на диван или кресло и становится очень уютно, если есть возможность включить мягкий свет и, откинувшись, почитать журнал или книгу. Такое освещение комфортно и успокаивающе действует на наше сознание.

В спальне настенные светильники просто необходимы. Зачем в месте покоя и релаксации постоянный яркий свет? Обычно приборы размещают по обеим сторонам кровати, у туалетного столика или у входа в спальню. На кухне, в ванной комнате бра также необходимы.

Как правило, эти приборы не имеют большой мощности, используются непродолжительно, но весьма функциональны и служат дополнительным украшением интерьера. Бра — это универсальный декоративный элемент интерьера.

1380/A2 K CR.CR 947/A2 RO 1307/1CR CP

Основные виды

Своей формой, стилем, местом размещения, осветительные приборы поддерживают общую идею помещения. Они могут быть вычурными или простыми, игривыми или строгими, маленьким изысканным чудом или футуристическим геометрически телом. Неизменно одно, они дополняют основное освещение и делают интерьер удобным, функциональным и практичным.

Формы и материалы бывают самыми разнообразными, в основном они выпускаются одной серией с разными видами светильников для каждой коллекции. Так достигается оптимальное решение освещения одного пространства — потолочные люстры, напольные светильники и настенные бра.

Конструктивно, модели выполнены в нескольких вариантах. На ножке–держателе крепится плафон из стекла или металла у бра классической формы. Такие плафоны рассеивают свет. Они могут быть сплошными, или выполненными из ряда подвесок. Хрусталь, пластик, металлические элементы, ажурное кружево.

Бывают модели без плафонов. У таких светильников лампы имеют фигурные формы или форму свечи. Лампа решает декоративную задачу и в то же время является источником света.

Если светильник крепится к стене непосредственно самим плафоном или абажуром, то у него более компактный размер и отсутствует ножка.

Наиболее удобны приборы, у которых есть возможность регулировать угол и направление света. Это светильник на ножке с направленным потоком света. При необходимости, можно повернуть его в нужную сторону.

У современных моделей часто имеется плавная регулировка мощности света. В выключателях используются диммеры.

1374.2F 1373.2CRA 1306.1 CRA

Бра настенные

Место размещения этих приборов желательно определить во время ремонта и планирования расположения мебели. Ведь впоследствии будет сложно обеспечить электропроводку или сделать перепланировку интерьера комнаты. светильники привязаны к конкретному месту. Дополнительная проводка и выключатель, сделанные во время ремонта, спасут ситуацию. Не забудьте учесть высоту, на которой удобно будет поместить свет.

Характер освещения различен. Они могут иметь направленный или рассеянный свет. Это надо учитывать при выборе и назначении такого светильника в доме.

А вот по типу ламп они многовариантны, как все современные светильники. Они могут быть с обычными лампами накаливания или светодиодными экономичными современными лампами, с использованием люминесцентных или галогенных ламп. Все лампы есть в продаже, имеют различную мощность и энергопотребление. Свет у таких ламп различается по характеру и восприимчивости нашими глазами незначительно, зато дает простор для выбора.

Бра 4704/A1-NT 918/A2 B RCR 2010/A2 FU

Как выбрать бра

Выбирая любой из источников света, как правило первой в этом списке идет люстра, после ее приобретения у покупателя уже нет сомнений, какой будет у него торшер или бра. Они дополнят максимально друг друга при минимальных усилиях с вашей со стороны. Обо всем уже позаботились талантливые дизайнеры и опытные производители светильников.

Мы за вас решим задачу доставки светильников в ваш дом, предлагая в интернет–магазине образцы лучших светильников мировых производителей, с учетом разных вкусов, потребностей и возможностей. Всем «сестрам — по серьгам», всем помещениям — по паре бра в идеальном сочетании с интерьером и основным освещением.

Бронза или медь, дерево или сталь, стекло или пластик — выбор за вами. В любом случае, мерцание света на подвесках из хрусталя или кружеве металла, будет той точкой, которой вы завершите украшение вашего дома.

Советуем остановить свой выбор на светильники от итальянских производителей. Качество и эксклюзивность — гарантированы. Лидеры в сфере освещения, итальянские мастера даже такую скромную деталь, как настенный светильник, довели до совершенства. И такое совершенство может украсить ваши стены. Все серии в коллекциях из Италии имеют строго законченные комплекты. Стоят недешево, но выглядят весьма достойно.

Купить современные бра в Челябинске вы можете на сайте интернет-магазина светильников Le Fabric, а также позвонив по номеру: +7 (351) 235-10-16.

32498/101 бра 32248/102/004 бра 32408/127/BIS бра

Светильники потолочные

Итальянские люстры

Бра настенные

Свет в дизайне интерьера

Напольные светильники

Шторы для гостиной



Вход для дизайнеров