Шторы на заказ

24.05.2016

Оформление окон — один из важнейших элементов декора любого дизайна интерьера. Для оформления окон, а также для блокирования нежелательного света используются специальные оконные занавеси — шторы. С давних времён выбору штор уделяли много времени, сил и средств, так как они способны в корне изменить обстановку в помещении. Правильно подобранные шторы создают атмосферу уюта и гармонии.

Как правильно оформить окно

Если вы надумываете над тем, чтобы сшить шторы на заказ, то вам понадобятся услуги дизайнера, так как зачастую только специалист в этой области способен создать действительно красивые, подходящие по цветовой гамме, стилистическому направлению, а также необходимые по функциональным характеристикам занавески. Для создания штор, дизайнер учтёт степень освещённости помещения, цветовую палитру, преобладающую в мебели, стенах и т.д., общий стиль комнаты, и, конечно же, ваши личные предпочтения.

Однако вам должно быть известно, что например, если речь идёт о создании штор для спальни, при этом данная комната хорошо освещена, то выбор стоит остановить преимущественно на шторах из плотной ткани. Таким образом, сразу исключаются некоторые виды штор — французские, японские, так как такие виды занавесок выполняются исключительно из лёгких полупрозрачных тканей (шёлк, органди и т.п.) Скрещенные занавески — занавески, которые подвешиваются крест–накрест и крепятся к противоположной стороне, также преимущественно выполняются из лёгких материй. Наиболее целесообразным в случае светлой спальни будет использование классических штор, усложнённых какими-то дополнительными элементами, например портьерами. Портьера — занавес, выполненный из тяжёлой плотной ткани. Таким образом, основной занавес может быть выполнен из того же шёлка, а портьеры, так скажем из жаккарда.

Если вам нужны шторы для дома, в котором преобладает стиль классицизма или барокко, а также если у вас в доме есть антикварная мебель, то ваш выбор должен остановиться на французских шторах, которые в своё время украшали дома французской аристократии. Они также хорошо подойдут для спальни, однако, с функциональной точки зрения — для тёмной спальни.

Как выбрать ткань для штор

Если вы сами хотите купить ткань для штор, что является вполне объяснимым и корректным решением, то вам стоит быть более осведомлённым в этом деле. Шёлк, органза, атлас – беспроигрышные варианты, однако с тюлем, велюром, хлопком стоит проявлять осторожность.

Стоит отметить, что и среди готовых штор есть немало достойных вариантов. К тому же, цена на готовые занавески будет несколько ниже, чем на изготовленные на заказ. Обычно мировые бренды производят шторы коллекциями, поэтому, объединенные одним стилем и цветовой гаммой занавески, могут быть представлены с разными функциональными особенностями.

Где пошить шторы

Лучшим местом для покупки занавесей и заказа штор по индивидуальной разработке является интернет–магазин штор Le Fabric. Дизайнеры салона помогут сделать вам правильный выбор и предложат несколько вариантов моделей, учитывая все особенности вашего интерьера.

Профессиональные швеи в мастерских салона создадут именно ту модель, которую вы утвердили с дизайнером. Сотрудничество с салоном Le Fabric — не только удобно, но и очень выгодно.



Вход для дизайнеров