Шторы для спальни

24.05.2016

Шторы создают настроение, помогают достичь комфорта, поглощают посторонние звуки. Без штор в вашей спальне никак не обойтись. Нужно лишь определиться с критериями, которые помогут вам сделать правильный выбор.

Есть один беспроигрышный вариант выбрать и купить шторы для спальни самые качественные и подходящие именно вам — обратиться к консультантам магазина Le Fabric Санкт–Петербург. Среди всего многообразия элитных тканей, оттенков и фактур вам подберут самый интересный вариант, сочетающий параметры цена–качество.  У вас есть также возможность пошить у нас шторы на заказ, сделав окна вашей спальни изысканными и неповторимыми.

Если вы привыкли всегда и во всем полагаться на себя, и слушаться советов продавцов–консультантов не входит в ваши планы, воспользовавшись нашими советами, вы без труда сделаете правильный выбор сами.

Рекомендации по выбору штор и портьерных тканей для спальни

При выборе фактур и расцветок учитываем назначение помещения и его габариты. Так, для спальни лучше подойдут неяркие пастельные тона без рисунков и узоров. Красоту ткани должна подчеркивать лишь ее фактура. Для визуального увеличения небольшой спальни выбирайте шторы светлых оттенков. Если окна помещения выходят на солнечную сторону, можно использовать плотные темные шторы, чтобы затенить комнату.

Учитывайте оформление стен. Шторы в интерьере должны смотреться гармонично, не усиливая деталей, но и не затмевая их. К примеру, если у вас полосатые обои, не стоит брать шторы тоже в полоску или с другим ярко выраженным геометричным рисунком.

Про драпировку. Если вы все же выбрали для спальни ткань для штор с густым насыщенным рисунком, ткань в таком случае драпировать не стоит, драпировка просто сомнет и испортит рисунок.

Учитываем габариты окна. Так, узкое окно «расширяем» большим, широким карнизом, а для маленького окна и низкого потолка используем карниз потолочный.

Качество ткани. Спальня должна отвечать всем параметрам экологичности, поэтому лучше всего для окон подойдут натуральные ткани из шерсти или льна. Прекрасные варианты таких тканей для штор представлены в магазине Le Fabric Санкт–Петербург в коллекции от Mark Alexander.

При выборе штор для спальни нужно всегда отталкиваться от того стиля, который вам лично кажется самым изысканным. Так, для приверженцев классического стиля стоит купить легкий тюль и шторы, гармонирующие между собой по оттенку и фактуре, а любителям нео–модернизма должны понравится римские шторы от известных итальянских производителей, представленные на нашем сайте.

Для того, чтобы интерьер вашей спальни выглядел законченным и гармоничным, не забудьте о мелких деталях текстильного оформления. Подушечки, покрывала, балдахины, даже обивка на пуфике должны быть из ткани одного качества и дополнять друг друга по цвету и фактуре. Поэтому весь текстиль желательно покупать от одного производителя. В интернет-магазине Le Fabric большой выбор тканей для штор известных европейских брендов: Designers Guild, Romo, Mark Alexander. Вам будет что выбрать, чтобы порадовать себя и создать расслабляющую и волшебную атмосферу в своей спальной комнате.



Вход для дизайнеров