Шторы для кухни

24.05.2016

Сложно себе представить дом без кухни. Это место в нашей квартире, где мы не только готовим еду, но и собираемся вечером после работы с семьей поужинать или просто попить чай.  Так уж исторически сложилось, наверное, еще со времен коммунальных квартир, когда именно на кухнях обсуждались главные новости, а народ встречался после рабочего дня, чтобы поболтать и посплетничать.

 

Apple-04 Aquamarin-02 Blue-mist-04

 

Если раньше в квартирах кухни были настолько крошечными, что там было не развернуться, то сегодня — это полноценная комната, которая тоже нуждается в хорошем и правильном оформлении. Здесь должно быть приятно находиться,  и ничего не должно вызывать дискомфорта. Может кого–то и удивит тот факт, оформление влияет даже на аппетит домочадцев. И здесь роль играют не только мебель и обои.  С особой тщательностью стоит подойти к выбору деталей, в частности штор. Дизайн штор здесь едва ли не главное в оформлении, поскольку зачастую именно они создают атмосферу уюта и домашнего тепла.

 

Matisse-blue-04 Navajo-03 Soft-sky-04

 

В независимости от того большая у вас кухня или нет, солнечная сторона или, наоборот, окна выходят на север, в эту комнату лучше всего выбирать шторы светлых оттенков. Они зрительно расширяют пространство помещения, в то же время делают комнату более уютной и теплой. Тяжелые занавеси не подходят. Они блокируют свет и воздух, и тот уют, который вы так долго создавали, легко может быть разрушен.

Очень «освежают» белые портьеры, декорированные кружевом. Только учтите, что выбрав ткань этого цвета, вам придеться достаточно часто ее стирать.

 

Oyster Vellum-01 Roman-01

 

Если однотонным тканям вы предпочитаете орнамент, то лучше всего выбирать крупные рисунки. Например, вы можете купить ткань с принтом на кухонную тематику, она идеально впишется в интерьер.  Мелкий рисунок будет выглядеть неопрятно.

В то же время рисунок не должен отвлекать от приема пищи, раздражать, вызывать любые негативные эмоции. Поэтому профессионалы советуют, все должно быть выдержано в теплых и не слишком ярких тонах.  Это могут быть персиковые, терракотовые, земляничные, кремовые цвета. Они дарят ощущение гармонии и спокойствия, а это так важно после рабочего дня.  

 

Silica-02 Snow-02 Limewash-02

 

После того, как вы определились с цветовой гаммой, нужно разобраться, какой длины будут занавеси. Сегодня очень популярны, так называемые укороченные варианты, когда полотно заканчивается примерно в двадцати сантиметрах от подоконника.

Это очень удобно для тех, у кого небольшие кухни, и особенно если доступ к подоконнику закрыт, скажем, стоящим рядом столом. По достоинству оценят эту модель и те хозяйки, кто любит выращивать у себя дома цветы. С такими шторами у вас будет к ним беспрепятственный доступ. Длинные шторы больше подойдут для больших кухонь, где доступ к подоконнику не перекрыт никакой мебелью. Они помогают придать кухне уют, а хозяевам дарят чувство комфорта.

 

Calico-02 Wlistler-blue-02 Moss-02

 

Зачастую модели подбираются в зависимости от того, в каком стиле выполнена мебель. Например, к дереву идеально подходят ламбрекены или шторы–плиссе.  Если преобладает мебель из пластика, то выбирайте римские. Они достаточно просты, но достаточно функциональны. В дополнение к ним можно повесить тюлевые занавески.

Если раньше  кухню, в основном, вешали прямые шторы, то сегодня в моду входят австрийские и французские. Они собираются в мягкие горизонтальные складки. Очень популярен сегодня в оформлении стиль «кантри». Здесь предпочтительнее всего будут занавеси из натуральных тканей или тюля.

 

Oyster-01 Elizabeth-ivory Lismore-dove

 

Кухня это помещение, где мы постоянно готовим. Запахи, копоть, возможно даже брызги жира будут оседать на ваших занавесках. Это стоит учитывать при выборе ткани. Она должна быть не слишком тяжелой, чтобы ее можно было без труда постирать.

От всевозможных кисточек, рюшей, воланов и других украшений все–таки лучше отказаться. Многие дизайнеры сходятся во мнении, что чем проще вы выберете модель, тем лучше. И это даже не столько из-за сложного ухода, сколько из соображений пожарной безопасности.

 

line-cypress-02 портьеры line-bacall-blue-02 портьеры line-mojave-02 портьеры

 

То, что модель должна быть простой, еще не значит, что обязательно нужно ограничиваться чем–то не слишком интересным. В дизайне можно использовать и комбинации из разных тканей. Удачные сочетания будут говорить о хорошем вкусе хозяина и постоянно радовать глаз своей красотой.

Сегодня стали появляться ткани, которые не просто выполняют эстетическую функцию, но и защитную, именно из таких вивдов зачастую и шьются занавеси.  Они состоит из специальных волокон, которые нейтрализуют запахи благодаря веществу, которое под воздействием света разлагает сильные запахи на части.

Главное правило при выборе  — шторы должны идеально вписываться в интерьер, так сказать находиться в гармонии и с мебелью, и с обоями на стенах. Они должны быть практичными, чтобы не доставлять вам лишних хлопот. А какими они будут — дорогими или дешевыми, выбор за вами.

Купить ткань для штор в Челябинске по доступной цене вы можете на сайте интернет-магазина Le Fabric.

 

bacall-blue-02 портьеры mojave-02 портьеры wildflower-02 портьеры


Вход для дизайнеров