Шторы для кухни

24.05.2016

Вы  решили обновить свою кухню и уже представляете, как будут выглядеть окна. Что купить: рулонные шторы, простые занавески или жалюзи?

Жалюзи на кухне — прошлый век. Сегодня женщины, которые хотят быть современными во всем, стараются соблюдать все последние тенденции моды и в дизайне интерьеров. В интернет–магазине  штор Le Fabric Санкт–Петербург внимательные менеджеры покажут актуальные новинки этого сезона и помогут сделать выбор штор для кухни, исходя из ваших предпочтений.

Прежде чем приступать к покупке ткани для штор, обратите внимание на такие пункты:

Практичность материала. Купить шторы на кухню нужно в первую очередь практичные. Чтобы не пачкались быстро, впитывая грязь и жир, не сминались от прикосновений, за ними было бы легко ухаживать. Современные шторы в интернет–магазине Le Fabric Санкт–Петербург от известных европейских производителей имеют грязеотталкивающее покрытие, натуральные материалы и устойчивы к воздействию прямых солнечных лучей.

Цвет и рисунок штор. Для визуального увеличения пространства лучше подбирать светлые ткани для штор. Может, вы решили купить шторы с рисунком, лучше выбирать крупные и яркие принты. Такой оригинальный акцент на окнах придаст всему интерьеру кухни особое очарование. И напротив, если у вас яркие цветастые обои или плитка сочных тонов, лучше подобрать нейтральный цвет штор, чтобы все вместе смотрелось гармонично.

Функциональные особенности. Если окна вашей кухни приходятся на южную сторону, а также если вы живете на первом этаже, лучше подобрать ткани для штор из плотных материалов, способных хорошо защитить помещение от посторонних взглядов и лучей палящего солнца. Обратите внимание на коллекцию легендарных английских портьерных тканей от Designer Guild. Из огромного разнообразия узоров, фактур и оттенков вы наверняка выберете и купите красивые и практичные шторы.

Для защиты от солнца также используют гардины, которые способны рассеивать солнечные лучи, одновременно облагораживая кухню. Шторы в интерьере должны сочетаться с остальными деталями, поэтому при покупке штор или гардин обращайте внимание на то, как вписывается конкретный цвет или узор в ваш интерьер. У нас на сайте есть функция «примерить шторы», воспользовавшись ею, вы сможете посмотреть, как сочетаются полюбившиеся вам шторы с обоями кухни.

Виды штор

Сегодня на кухне используют шторы разных стилей и видов начиная от классического сочетания плотных занавесок и тюля, заканчивая панелями из тканей для штор в японском стиле. Актуальны в этом сезоне ламбрекены из натуральных тканей с ярко выраженной фактурой. Если вы пожелаете, в Le Fabric Санкт–Петербург вам могут пошить шторы на заказ для кухни именно с такими ламбрекенами. Еще модно и практично использовать римские шторы из натурального льняного полотна или занавески в стиле «кафе» (когда длина занавески всего 30–40см от карниза, а по ширине ее берут в 3 раза шире оконного проема и тщательно драпируют).

В интернет–магазине готовых штор Le Fabric  Санкт–Петербург вы сможете выбрать ткани для штор и готовые шторы на любой вкус, мы поможем вам подобрать оптимальный вариант «качество–цена» и примем заказ на изготовление портьер по вашим индивидуальным эскизам.



Вход для дизайнеров