Шторы для кухни

24.05.2016

Кухня уже давно перестала быть исключительно утилитарным помещением. И кухонные микрокомнатки площадью меньше восьми квадратных метров уже давно никто не строит. Современная кухня — это вполне просторное помещение, в котором мы проводим достаточно много времени. Поэтому вопрос достойного убранства кухни стоит весьма актуально. Оформление окна в интерьере этой комнаты играет не последнюю роль.

Выбор штор

Специфика кухни очевидна. Это помещение, в котором смешиваются различные запахи, а потому здесь особенно хочется чувствовать чистоту и свежесть.  В кухне нужно больше света, чем в других комнатах, ведь приготовление пищи сродни искусству — это процесс кропотливый и тонкий, требующий аккуратности и внимания к деталям. Наконец, во многих квартирах функции кухни совмещаются с функциями столовой, а значит, хочется чувствовать себя комфортно при наслаждении любимыми блюдами дома.

Шторы для кухни должны отвечать следующим требованиям: они должны быть легкими, практичными и простыми. Поверьте, складки и драпировки, шнуры и кисти, сборки и бахрома вряд ли добавят удобства вашему пребыванию на кухне! Удачным эстетическим решением в данном случае будет использование нескольких слоев: например, полупрозрачных гардин под декоративными портьерами с узором.  Также неплохо в просторных кухнях с традиционным европейским интерьером смотрятся ламбрекены.

Что касается фактуры материала, то предпочтительнее выбрать  не слишком плотную гладкую ткань для штор. Во–первых,  это смотрится гораздо уместнее на кухне, чем тяжелые портьеры, словно перенесенные из дворца Людовика XVI. А во–вторых, уже говорилось о насыщенности воздуха кухонными запахами — легкую ткань и стирать легче, тем более что риск загрязнения одними лишь ароматами не ограничивается!

Выбор цвета штор для кухни определяется, конечно, общим мотивом интерьера. Шторы должны гармонично сочетаться и с обоями, и с мебелью, и со столовым текстилем и с другими элементами внутреннего убранства кухни.  С этой точки зрения, цвет штор определяется общим стилем оформления данной комнаты.

Дизайнеры дают основные советы по подбору цветовой гаммы кухонных штор. Прежде всего, стоит сказать, что какой бы цвет вы ни выбрали, всегда однотонные шторы смотрятся более выигрышно. Другой отличный вариант — это шторы с крупным орнаментом или рисунком–принтом. Мелкий узор не добавляет интерьеру аккуратности, что на кухне особенно заметно — если у вас, конечно, не особенный эксклюзивный дизайн интерьера. Впрочем, интернет–магазин штор Le Fabric порадует вас богатым выбором и тех, и других вариантов.

Светлые тона делают помещение зрительно более просторным, создают атмосферу свежести. Это очень удачное решение, когда нужно подобрать шторы для кухни. То же касается и ажурных тканей, а также тюля. Но этот вариант имеет и свои недостатки: так, например, светлые шторы приходится чаще стирать.

Какие шторы купить?

Сейчас на рынке представлено огромное множество самых разных моделей штор. Естественно, что перед покупателями встает вопрос: какие модели штор для кухни лучше? Как и при выборе цвета, главным определяющим фактором тут будет общий стиль интерьера. Но есть и свои нюансы.

Кухня — это функциональное помещение, а значит, шторы в ней должны быть практичными. Простые раздвижные занавески традиционно уместны. Хотя, кроме них, есть еще из чего выбрать. Так, для просторных кухонь весьма удачным выбором могут стать классические шторы со сборкой, короткие австрийские шторы, французские шторы с горизонтальными складками. Любителям экзотики понравятся стильные этнические шторы родом из Африки или Индии.

В любом случае, что бы вы ни выбрали, салон–магазин Le Fabric всегда предлагает лучший выбор из богатого ассортимента, представленного на страницах каталога. Мастера нашего ателье с радостью выполнят изготовление штор на заказ по очень привлекательной цене. Мы хотим, чтобы вы наслаждались уютом и комфортом у себя дома!



Вход для дизайнеров